本部落格己搬家,痞客邦這裡不會再更新,最近文章請到新家參觀。
https://librapeace.blogspot.tw/

https://www.facebook.com/pg/irritablequeenbunny

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0254 (1).JPG

很多捧油留言問我,可不可以寫些鑄鐵鍋食譜的應用,不然被我洗腦買了鑄鐵鍋可是不知道能做什麼菜這樣XD

其實啊,真的不必想太多哪,但凡一般鍋子能做的菜,鑄鐵鍋通通都能做,我是不太費心去找什麼鑄鐵鍋食譜,重點是鍋子買來就是要用,煮就對了!

我誠心想奉勸料理新手們(講得好像我有多老手似的其實也沒有),做菜就是放膽放手去做就對了,只要確保煮東西有煮熟,就不會出人命,只要生命沒有危險,任何失敗都不算什麼,更何況失敗她可是成功的媽媽呢,與其在那邊東想西想怕這擔心那的,還不如現在就跳起來去廚房大煮特煮,你要是不累積經驗,不就永遠是菜鳥是新手嗎?傅培梅老師當年可是連水餃都煮不好炒飯炒得像噴哪!
(五味八珍的歲月挺好看的,但我承認每當鏡頭轉到現代的王傳寶劇情時我都會轉台去看孤獨的美食家XD)

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5265.JPG

寶島的夏日,很長很熱很曬很煩,但炎熱的土地上,卻滋養出各種各樣香甜甜蜜滋滋的水果,好吧,我總把這事兒想成是老天爺把天氣搞得這麼熱的補償。

那就吃吧!每年夏天,我家總要上綠農的家去訂一小箱正港在欉紅的屏東枋山愛文芒果來,這是夏日的儀式,吃了這些軟香多汁的芒果,汁水灌溉了身體,安撫我被太陽曬了一整個夏天的煩燥。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7288.JPG

幾年前無意中入手了第一個Staub鑄鐵鍋之後,我就踏上了這條回不去的路(噗)

說是無意中入手的,是因為在此之前我根本不懂鑄鐵鍋為何物,只是很膚淺的以為這鍋子又重又貴又傲嬌,只是個長得漂亮的草包吧,會買的人都是虛榮鬼矯情鬼都瘋了吧是發神經吧。直到某日我和大王去逛百貨公司週年慶,看到一個在特價的Staub鑄鐵鍋,夫君說,這鍋子也太漂亮了,價錢也很優耶,想要嗎?不然老公買給你?

就這樣,因為我家老公喜歡,我腦波很弱的帶回了人生的第一個鑄鐵鍋,一開鍋我燉了一鍋湯之後,我的母親啊,鑄鐵鍋太太好用了啊,明明是個任勞任怨的好孩子一點也不傲嬌更絕對不是草包啊!

從此,我愛上鑄鐵鍋,然後,一個接著一個,把心愛的孩子們都帶回家來照顧。如果你想知道Staub鑄鐵鍋是怎麼個好用法,和他牌的鑄鐵鍋又有何分別,請您繼續看下去

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_7345.JPG

這幾天,時序走到了一年中最熱的節氣,大暑

光看這兩個字就己經熱起來。一出門,曬在肩上的是灼熱的太陽,踏在柏油路上連鞋底都快冒煙,人們哀號著,廚房好熱,做菜好熱,吃飯也好熱,好熱好熱好熱。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4311 (1).JPG

IMG_4173.JPG IMG_4409.JPGIMG_5884.JPG IMG_5966.JPG
自從我的手提式攪拌棒被我家婆婆看上拿回婆家用之後,我就一直在尋覓合適我家的食物調理機。
(婆婆每次來我家都會看上我的孩子,我真是一則以喜一則以憂XD)

首先,我心目中理想的食物調理機是,必須擁有強大馬力可以快速輕易擊碎各種軟硬大小的食材,外型要有質感不要花花綠綠更絕對不可以是閃亮的螢光色系,重量尺寸都要輕巧方便收納和移動,然後很重要的是,一定要容易清洗。

但我一直沒有找到完全合我心意的產品,市面上大部份的食物調理機對我家來講要嘛太大台了,要嘛馬力不夠,我就這樣等啊等啊等到天都亮了(華妃上身),終於,Vitamix的最新系列--Vitamix S30輕饗型全食物調理機出現在我面前,我仔細檢視了機器尺寸規格,是的!這是我一直在等待的孩子!歡迎你來我們家

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


IMG_2853.JPG

廚房是煮婦的練武道場,而身為練武之人,怎能沒有寶劍在手?因此我對各種廚房道具小物特別迷戀,雖然己經擁有很多好用的廚房好朋友了,但我總是不停在尋覓著更好更適合自己的道具。

今回想和大家分享的,是使用了一陣子的廚房新朋友,來自丹麥bodum的新系列廚房小物們!

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1500745.JPG

這天的京都小公寓自煮早餐,材料都是前一晚在高島屋超市買的。香煎超厚切鎌倉火腿排、鹿兒島迷你新馬鈴薯和有機明石棕色蘑菇,配奶油生菜櫻桃蘿蔔油醋沙拉,丹波牛奶咖啡。

京都的幾個百貨公司附設超市,本婦女每回返京都會全體逛過一輪(主婦病確診),其中,高島屋超市算是我特別喜歡的,生鮮或蔬菜水果品質都很好,而且有許多逸品老舖都有設櫃,很多京都名品都能在此一站購足,八樓的廚房與家居用品部門也算是京都幾個百貨公司裡貨色最全的,日幣噴起來特別痛快XD

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 P1270830.JPG

各位電視機前的觀眾朋友們大家好,歡迎收看本期有點底累又不會太誇張底累的小生活月刊,呵呵呵呵呵~(心虛的笑)

2016年底我發願新的一年裡本宮的小生活月刊要準時一月一刊,不過月有陰晴圓缺人有旦夕禍福,吃燒餅難免會掉幾顆芝麻(蛤?),雖然開年的第一發就延遲,但好歹還是有生出來了己經是不幸中的大幸了,大家說是不是嘛(扭)
OK,開場廢話總算講完了,以下是一月份小生活小記正式開始

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_1509.JPG

每年年底,我都會回顧自己過去一年都幹了些什麼好事(噗),為文以記之。美好的事自己留個回憶,將來看了得以微微笑,而不好的事就留在那年底為止,打包全體丟到宇宙黑洞去,從腦部記憶體裡刪除之。

本宮年事漸高,腦部記憶體一年比一年容量不足,人生裡重要的開心的都快不夠記了,沒空也沒閒去記那些不愉快的。

首先,最重要的,先來講講這一年的飲食生活。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1500683.JPG

第四日,在京都亮晃晃的晨光裡醒來,天氣好心情好精神也好,伸了懶腰,拿出昨天在高島屋超市買的幾樣生菜、櫻桃蘿蔔和蘑菇拌了沙拉,烤熱一樣在高島屋買的渾厚烤雞腿,前一日煮好的馬鈴薯再煎出焦香,拼湊出滿滿一盤的豐盛早餐,啊,還有咖啡牛奶,每天都吃得飽飽的才出門,就跟我在自己家一樣,旅行裡不忘過著小生活,嘻嘻,還挺滿意的。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

051.JPG

因為入手了新相機,讓我想起了某些在《療癒廚房》書裡的攝影工作趣事兒,寫來和各位捧油共享,也趁這些記憶還在我腦海裡溫熱著,記在這兒,留給自己。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1550098.JPG

今回fujidinos捎來了好可愛的《ambai》方型玉子燒鍋,來自日本的全方位設計師小泉誠的作品,令愛鍋情癡的主婦我好開心

小泉誠所設計的一系列純白琺瑯鍋具道具kaico系列,在吾厝一點兒也不陌生,兩年前我購入的琺瑯義大利麵鍋,是個工作態度良好的好孩子。

同為小泉誠設計,另一個系列《ambai》,則是各式的鐵製鍋具,在日本主婦界中引起風潮的,便是這款玉子燒鍋兒!

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20160906_163034.jpg

颱風天閒著也是閒著,一鼓作氣來把兩週前的【我愛你便當趴】活動幕後花絮記錄一下吧!(兩週前!這位太太你也拖稿特久了吧)

【我愛你便當趴】由我愛你學田市集和當月的便當主廚共同舉辦,義賣便當的所得,全數捐出為公益之用,實在很榮幸的,我有機會擔任九月份的便當趴主廚!

當日的義賣販售所得,全數會捐贈給我所關注的台東哈拿之家Hannah's Hope Home
哈拿之家在花東地區,長期照顧0~2歲棄嬰與無依幼兒,也為青少年青少女提供兩性認知與性教育;我希望藉由<我愛你便當趴>的活動,請您們也一起來多多關注偏鄉的棄嬰與無依幼兒問題。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1500563.JPG

京都初春的天氣很調皮,揮別昨日的忽冷忽熱加強風,今日是春陽和煦的好天兒~

本日早餐,則是把餘下的一些零散食材全體梭哈,組合成一大盤沙拉,煎火腿出的油汁再加上檸檬汁做成沙拉醬汁,還有前一日在市集裡法國人的麵包攤位上買的可頌,噢噢噢,好好吃喔XD

進食完畢,想趁天光尚早天氣又好,騎著腳踏車在公寓附近繞一繞。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()