252
這是這一年來十分喜愛的咖啡屋,安安靜靜的座落在和平東路的一棟舊公寓二樓。
和平東路二段這一帶,是我非常熟悉的區域,大學四年,這裡是我每天上下學的必經之路,也就常在這一帶打滾,後來進了前外商公司工作七年多,辦公室也在附近的敦化南路上。我很喜歡這一段的和平東路,有學校有樹蔭有學生有很多好吃的小吃店,啊,最喜歡小辣椒的湯粄條和豬肝連了。
248
偶然在迴紋針老師的網站上看到這家店,直覺會是一家可以安安靜靜喝杯咖啡看本小書的地方,於是某個陽光滿滿的午後,第一次拜訪了這裡。
245
入店坐定不久,便下起午後雷陣雨來,不怕不怕,可有了藉口可以偷閒多坐一會兒
250
店貓Nini非常非常的可愛,會在店裡走來走去,或是一屁股坐在我的桌上,趁我不注意,就偷喝我水杯裡的水,呵,也不算偷喝,人家貓咪正大光明的喝著呢。
這裡的咖啡,甜點,或是口袋餅,我都很喜歡。這天吃的是熱卡布其諾,微溫的香蕉巧克力布朗尼配香草冰淇淋,一邊讀著喜歡了二十多年的三毛,渡過了很愉快的下午。
242
一杯咖啡的時間,一段主婦脫離柴米油鹽的小時光,在喜歡的自然醒咖啡公寓,從此,我常常來。
246
如果你也喜歡,歡迎你來,但請不要破壞這份寧靜,講話,請輕輕的,拍照,也別打擾了別人。 
249  

253

【隨機延伸閱讀】
【生活即景】五月份的小生活
[非食記]台北。樂子the Diner敦南店
[生活即景]我的朝時間朝生活與朝食事

也可以來FB跟我聊聊天       

暴躁兔女王

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Laura
  • 我大學四年也都在和平東路這一帶鬼混,喜歡走在敦化南路上的林蔭步道,希望自己將來能是個在大樓裡工作的OL。當然事實不是這樣~這家咖啡廳,我要放進口袋,夏天結束前去走一趟。
  • 我也喜歡敦南上的林蔭,當年穿著襯衫窄裙走在路上,也曾經覺得自己是美麗的OL人生好光明,不過很快也就被現實打醒啊。

    兔女王 於 2013/06/25 23:16 回覆

  • ytrygtr
  • 寧靜的咖啡廳
    真的會讓人放鬆的想待在那一下午耶~~~
  • 是啊,而且光是待在那裡,心情就很好。

    兔女王 於 2013/06/25 23:17 回覆

  • 轟
  • 我又看到你的投影了.....
    看來下次不能在踢哀看到你..那就看看投影好了!!
  • 貴辦公室煞氣太重,我不宜再踏入了(哈)

    兔女王 於 2013/06/25 23:18 回覆

  • 芙
  • 感覺好舒服的一家咖啡廳唷~
    不知道有沒有 WIFI,讓人很想帶著電腦過去坐個一下午呢~
  • 有wifi喔

    兔女王 於 2013/06/26 21:47 回覆

  • queen
  • 三毛也是我人生的啟蒙老師之一
  • 呵呵,十幾歲的時候第一次看三毛,過了十多年再一次讀三毛,感覺不太一樣了,但依然很喜歡呢。

    兔女王 於 2013/06/27 22:46 回覆