P1070180  
自打成為全職在家自由工作者以來,主婦我已經漸漸形成了自己一天的行程表,每天雖不至於完全照表操課那麼精實,但日日規律生活早睡早起飲食正常,一些多年老症頭竟自己不藥而癒,而當中最令本宮欣慰的就是我自小就有的排便問題(羞),現在已經消失無踪,每天吃畢早餐後黃金先生定時報到,質量俱佳,俗話說,嗯嗯通暢了人生就美好了(誰說的啊),一肚子嗯嗯無法發洩是很令人不爽快的,我將這人生的轉便歸功於每日的早餐時光,每天按時吃早餐,經過一夜休息的腸胃才能好好蠕動,黃金先生也就跟著順暢的進入出貨階段囉。

我非常享受每天早晨的主婦一人早餐時間,總是隨著自己喜歡,準備各式各樣的各色豐盛早餐給自己,有鹹有甜有蔬菜有水果,常有人問我為什麼能變化那麼多早餐的樣式,其實很簡單,想吃什麼喜歡什麼家裡有什麼,就做什麼給自己吃,完全看當天起床後的心情,出太陽的朗朗晴日心情大好,就做豐盛的美式早餐給自己;陰雨濕冷的天氣心情有點blue,更要做份豐盛的早餐安慰自己,生活裡的種種美好常常俯拾皆是,端看你是否願意停下匆忙的腳步,用心感受。

一直以來都很有興趣要玩烘焙做麵包,但也一直被麵包製做看起來步驟很多很花時間很複雜很容易失敗等刻版印象給拖住而裹足不前,前陣子終於下定決心,去書店買了最基本的麵包烘焙書回來,照著書上詳實的步驟圖解認真的研究了一下,發現其實並沒有我想像中那麼累那麼難,似乎只要照著書做應該就能做出個能吃的麵包,於是整個人大大的興奮了起來,早速衝去烘焙材料行買回基本道具,捲起袖子開始我的麵包處女作!
P1060144
人生第一次做麵包,需要的道具其實也不如我想像中的多,我只在材料行採購了半條吐司模型一個,高筋麵粉,乾酵母,麵包刀,橄麵棍和溫度計,以上大概就是做吐司麵包所需的道具,另外吐司的材料中還有奶油雞蛋砂糖海鹽等等則是家裡本來就有的,實在一點也不難準備,按步就班的把乾粉類材料混合,再分次慢慢加入液體,讓麵粉好好的吸收水份,揉捏成一個不黏手的麵糰。
照著書一個步驟一個步驟的執行,實在讓人心情好興奮,這是藝術,這是創作啊
P1060516
接著要對麵糰揉捏摔打約莫十五分鐘,揉出麵糰的筋性,如此才能好好發酵成鬆軟的麵包,下圖是揉好的麵糰發酵完成後的樣子,這是我這一生揉的第一個麵糰,可以看得出來不像機器打的那樣光滑美麗,但當沾了麵粉的食指插進麵糰測試發酵是否完成時,我親愛的麵糰沒有凹陷下去,我第一次做就成功了,開心得簡直想旋轉跳躍我閉著眼!
P1060262
整完型二次發酵完成的吐司麵糰,小心翼翼的把他們放進吐司模型裡,看到他們變成三座小山我好開心啊~
P1060151
喔耶!本宮的自製山型白吐司處女作出爐了(拉砲)!
我的第一個山型白吐司從無到有,看著書一步一步,篩麵粉,加水,揉製,甩打,發酵,整型,入模,烘烤,每個步驟對我而言都是第一次,有趣極了。
雖然這第一個孩子烤出來型狀顏色都還不夠漂亮,脫膜的時候還死都不肯脫下來費了我九牛二虎之力,但吃起來外皮酥脆裡面柔軟濕潤,好開心,真是我的好孩子(眼冒愛心)
P1060153  
第一次做麵包就成功大大的激勵了我,原來做麵包並不如我想像中的困難,雖然因為我沒有攪拌機全程都是純手工作業,花費的時間長些,但麵粉和酵母都是有生命力的,揉製麵糰的時候我通常腦袋會自動放空,整個宇宙只剩下我的心我的手和我的麵糰,跟冥想一樣十分具有抒壓效果,所以隔幾天我又做了第二條吐司寶寶,這次還多加了我喜歡的堅果,做成了堅果吐司,不過可能是我一開始就把堅果加進麵糰導致發酵發得不太好,吐司寶寶二號SIZE短小了點,很迷你,表皮也烤得稍微焦了點
P1060603
因為大王平日並不在家吃早餐(夫君早上六點半起床七點就出門去上班賤內哪有辦法爬起來做早餐給他啊),他也並不是很喜歡吃麵包,所以我的手做麵包幾乎都是我一人食用完畢,一條吐司可以吃超過一個禮拜,於是我家吐司出爐放涼後,我就會切片裝入密封袋再放進冷凍庫保存,要食用時再拿出來烤一下,即可回復剛出爐狀態
P1060613 
叫我天天白著嘴啃白吐司我是不幹的,總要弄點變化嘛,我喜歡把麵包當做早餐的主食,就像吃飯一樣,要做些下飯菜來下飯,麵包也可以變化著花樣來吃,以下是我最近吃吐司麵包時的花樣,都是我喜歡的菜色
吐司切邊做成雞蛋沙拉三明治,配現打鳳梨牛奶
P1040059
單純的烤一片抹了有鹽奶油的吐司,放上半熟煎太陽蛋和融化的起士,灑上現磨黑胡椒,嗯哼~
P1050933
這天早晨陽光十分美好,而我做出了一份十分夭壽的早餐:
微烤蘆筍與雙份煎太陽蛋,配奶油烤自吐司,現打黃金奇異果汁
P1040088
特寫一下煎蛋,因為半熟的煎蛋黃配烤吐司實在是絶配
P1040080
這天拿了片吐司烤一下,切成四個小方塊,放上奶油番茄嫩炒蛋,Bel Paese白乾酪和煎香的培根粒,灑上現磨Parmigiano cheese,就完成了簡單人妻一人輕食,配一杯黑咖啡,嗯哼,這就是人生。(也太浮誇了吧這位太太)(前方那本就是我的麵包教科書)
P1060165
家裡常備有吐司實在很美好
P1060164
動動手指就能隨時享有美味
P1060174  
罐頭鹹餐肉很不健康我知道,但偶爾煎一塊來吃應該無礙,也很配麵包
P1050944
很多人喜愛的美式早餐其實也簡單得要命,一咖平底鍋就可以一次搞定烤吐司,煎蛋和煎培根,超有效率,我很喜歡用平底鍋來烘烤麵包,感覺比用烤箱烤出來的更濕潤柔軟P1060479 
噹啷~一下子就做好一份簡單的美式早餐,烤得微焦香酥的吐司,義式油醋生菜沙拉灑上現磨帕瑪森起士,喝口黑咖啡,你喜歡這樣的早餐嗎?
P1060488
差不多的固定班底,也可以更簡單點直接做成烤三明治!配熱巧克力
P1060681 
還是上班族時,若是在美而美之類的早餐店,我最常點的就是培根蛋吐司不加小黃瓜,小黃瓜絲會在熱熱的烤吐司裡出水,三明治會整個爛掉,超噁心
P1060682
這天繼續烤吐司,煎太陽蛋,奶油燒杏菇小番茄紫蘇沙拉,Bel Paese白乾酪,自然結果手工葡萄果醬
P1060639
捨不得不拍蛋黃的模樣
P1060633 
我喜歡的手工果醬是像這樣的,裡面充滿當季的葡萄果粒,新鮮又實在,烤得熱熱酥脆的吐司抺上果醬,我可以再多吃一片
P1060640
某個陰雨不斷的星期五主婦早餐:
奶油白酒蘑菇炒蛋佐番茄醬,烤自家製堅果吐司,香蕉豆乳優格佐馬修嚴選黃金梅子果漿,黑咖啡加糖不加奶。
早餐菜色其實平凡無奇,但滋味美好多虧了優質的好食材,深刻體驗到新鮮食材不需繁複料理技巧,美味唾手可得。
P1070023
我本來不愛吃優格,覺得這種東西又酸又甜又不美味,但自打無意中吃到馬修嚴選的無糖優格(訂康健雜誌的贈品),居然越來越喜歡,P1060974
又自己去買了幾盒來吃,我吃了兩個月的優格,並沒有天天吃,但隔三岔五的吃,優格對腸胃實在很好,裡面的好菌除了促進腸道健康幫助黃金先生順利出匣,對女孩子的私密部位也有好處,可以減少一些小煩惱(請恕我不好意思明說是什麼煩惱,有小煩惱的女孩兒可私下悄悄話來問)。馬修嚴選的原味無糖優格,原料就只有單純的牛乳和乳酸菌,沒有坊間市售優格的種種人工添加物和高得驚人的糖份,搭配蜂蜜,水果,穀片或果醬都十分美味,搭配同品牌的黃金梅子果漿(果醬)也好好吃,黃金梅子果漿裡有整顆的梅子喔,配優格或加到紅茶裡或直接泡開水來喝都好。(唯一缺點是果醬瓶子還真醜)
我聽說,新鮮質純的優格上面會浮著一層天然的乳清,乳清是對身體很有益處的營養品,馬修的優格上便有這層乳清,但我在市售的其他優格上,從未發現有乳清,衝著這點,又讓我對馬修的優格更加喜歡
P1070028   
吃完鹹的吃甜的,這天是烤吐司配自家製地瓜練乳抹醬,黑咖啡
P1060201
地瓜練乳抹醬超簡單,把地瓜削去皮蒸熟,叉子壓一壓壓成地瓜泥,拌入練乳即可
P1060204
練乳跟地瓜好搭喔
P1060210  
又怎能忘了我最喜歡的法式吐司呢?
這天是陰天,但充滿奶油香和雞蛋香的法式吐司撫慰了我:
自家製法式吐司,佐楓糖漿與自然結果手工葡萄果醬
煎太陽蛋與培根
練乳咖啡

P1070260
黃澄澄的,微微焦的法式吐司,配著楓糖和果醬吃好
P1070262
配煎蛋來吃,甜鹹甜鹹也一樣很美好
P1070263  
終於吐司吃完了,來玩戳戳樂的佛卡夏Focaccia
P1060545
金黃渾圓的佛卡夏比吐司更容易做,不需要努力揉製摔打,是紥實的口感,我做的是鯷魚紫蘇口味
P1060553
佛卡夏出爐這一天不是我一人獨享,大王也有份,因為是他喜歡的鹹口味
P1060589
然後第一次做了漢堡麵包,天有不測風雲路沒有永遠是平的,前面幾次做得順利不代表永遠不會失敗,這次的漢堡麵包就不太順利了,從一開始發酵便有些發過頭,又突然發現家裡白芝蔴早就吃完了沒補貨,只好用黑芝蔴來代替,再加上烤色不均勻,這個漢堡麵包長得有些四不像
拿來在平底鍋裡烘烤著,同鍋順便煎蛋,淋上事先做好的番茄肉醬
P1060889
再加上點香草,合體起來就是簡單的番茄肉醬雞蛋漢堡
P1060895
雖然賣相不佳但好吃耶~
P1060893 
不想就這麼被滿堡麵包打敗,再接再厲做了一爐豆乳地瓜小餐包,每個都圓滾滾的好可愛(大心),外皮微酥內裡柔軟,是我喜歡的口感
P1070173    
這次是前一晚揉好麵糰,放進冰箱低溫發酵,第二天早上才整型進爐烘烤,所以早餐吃到剛出爐的麵包,好幸福
麵包中間的線條不一樣是我故意這麼玩的,左邊是用筷子壓的,右邊裂口較大則是用刀子切的
P1070181 
把小餐包對切,就可以夾上蔥花煎蛋和起士片,做成個不中不西的小漢堡,配上我喜歡的香蕉核桃優格和阿華田
P1070637
白白胖胖的小餐包是不是很可愛?口腹與心靈都滿足
P1070632 
又來做我最喜歡的一咖平底鍋早餐
P1070325
烤兩個小餐包,配煎太陽蛋與煙熏火腿,有鹽奶油stand-by,水果玉米穀片優格,黑咖啡加糖不加奶
P1070330
雖說還是喜歡培根多一點,但換個口味吃吃火腿也不錯,我喜歡厚一點的,手工火腿保存期限很短,無妨,一片片分裝冷凍保存可以放三四週
P1070324
能想像沒有雞蛋的早餐嗎?
P1070339 
前面讚過馬修的優格好吃了,這天又發現這個牌子的蜂蜜玉米穀片好好吃
P1070334
我還蠻喜歡吃蜂蜜口味的玉米穀片,但在超市翻看完所有玉米穀片品牌的成份,只有此牌沒有人工添加物,雖然價格也比別人高,但還是買了一盒回來吃吃看,幸好沒有買錯,好吃。
並非貴的東西就是好,但實在也越來越明白一分錢一分貨的道理
P1070293
然後,非常三八機的發明自家製冰火小餐包的吃法,發想自港式茶餐廳裡的冰火菠蘿油,把烤得熱熱的小餐包剝開來,夾進一塊冰鎮的有鹽奶油,一口咬下,酥熱的餐包香香軟軟,冰冰的有鹽奶油帶出一種邪惡的奇妙滋味,噢,這冰火直叫人要往五重天飛去~
很有趣的滋味,捧油們不妨在家裡一試,記得奶油要冰在冰箱裡,到要上桌吃的前一刻才取出,方能收冰火之效
P1070337
我的自家麵包烘焙遊戲還在進行中,實在很有趣也很有成就感,更重要的是,無需擔心外面的麵包有多少添加物防腐劑色素,自家製衛生又健康,用的都是嚴選素材,自己的雙手就可以創造各種滋養的食物,家裡飄著烘焙的香氣,真好
P1070188 
最近每天都是濕冷的天氣,希望有陽光的日子快點到來;不過不管天氣如何,我很開心自己又找到了一項自己喜歡的事物,就像麵包帶給我的快樂~
P1070498

[同場加映]
[玩烘培]給姐妹們的豆乳蔓越莓馬芬兒
[吃早餐]初春的兩人早餐-雞蛋沙拉三明治
[吃早餐]我家簡單早餐風景多連發
[早午餐]一人份的小奢華-黑胡椒煙燻鴨胸
[吃早餐]老公不在家的週末早餐-pancake
[吃早餐]全職米蟲的早餐即景

你家的早餐風景如何呢?歡迎來FB上跟我聊聊
暴躁兔女王

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

, , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • sophianne
  • 天呀!你的早餐做的真棒!每個看起來都好可口呀!
  • 謝謝蘇飛雅~這幾個早餐的確是我特別喜歡的呢。

    兔女王 於 2013/01/04 18:43 回覆

  • Linda
  • 妳的麵包吐司做得真是美麗無瑕,真不像是新手呢!
    我最近也才初次做麵包,但相較之下遜色很多,
    還有妳的早餐真是太精采了,彷彿是餐廳提供的brunch呢!
  • 哈哈,好害羞,哪裡有美麗無瑕,還有很多進步空間呢~
    早餐呢,我喜歡吃豐盛一點,中午也就常常沒吃了,也可以說是brunch來著,呵呵。

    兔女王 於 2013/01/04 18:51 回覆

  • S
  • 好豐盛的早餐喔~對我這種夜貓子來說,能爬得起來吃午餐已經算是萬幸了(有時候還在下午茶時間吃午餐XD). 優格是好東西, 如果我有比較長時間的旅行, 我也會去超市買優格來吃, 彌補一下蔬菜吃得少的部分, 讓嗯嗯可以正常順暢.
  • 是,我最近才發現優格的好,要好好來跟優格做朋友。

    兔女王 於 2013/01/04 18:52 回覆

  • 橘子
  • 哇!! 太銷魂了這篇...看得我也想立馬去買材料來玩
    請問你是用一般的烤箱嗎?
  • Hi 橘子,
    對呀,只是一般的家用烤箱,23公升的。
    真的很好玩喔,可以感受到麵糰的生命力呢。

    兔女王 於 2013/01/04 18:37 回覆

  • 徐阿嘎
  • 喜歡妳的"吃早餐"系列,早餐是我一日之內最喜歡的一頓!
    吃了豐盛又美味的早餐,感覺一整天都會有活力且心情愉快呀!
  • 是啊,我也是,早餐也是我一天最喜歡的一餐,有早餐可食,我才有起床的動力呢(也太敢講了吧)

    兔女王 於 2013/01/04 18:53 回覆

  • Roseliang
  • 好棒好棒
    我每天早上都沒閒情拍照呢
    看著妳的照片覺得真好^^
  • 嘻嘻,我沒小孩可弄啊
    玫瑰喜歡我好開心︿︿

    兔女王 於 2013/01/05 00:41 回覆

  • 蒲小柳
  • 兔女王的吐司未免也切的太~~~整齊了吧 @@!
    真是慚愧內我…到現在還是很容易切的歪七扭八 (癱坐)
  • 哈哈,我也有切得歪七扭八的啦,只是你沒看見而已︿︿

    兔女王 於 2013/01/05 00:43 回覆

  • Karen
  • 每一份早餐看起來都好棒喔
    完全看得到你的用心
    可以請問兔女王用的麵包教科書是哪本嗎?
    一直很想自己做麵包卻不知該從何開始...
    謝謝!
  • Hi Karen,
    我買的麵包教科書是日文的,名子叫パンの教科書ビギナーズ,作者是栗田有紀。
    若你能讀日文書,google一下書名就能找到資訊了。
    若是需要中文書的話,很多人的第一本麵包教科書都是這位作者的:http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay
    她曾寫過一篇文章,很適合給新手做麵包的人當作入門,看了會很有概念喔 http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=8938&prev=8856&next=-2&sc=1&t_page=1&page=7
    我還沒有自己做麵包之前,也是很迷惑,覺得好像很難不知道如何著手,但真的挽起袖子開始做,其實並沒有那麼難的,很多人都在做呀,沒道理別人會做而你就做不出來,對吧~
    加油,趕快起而行唷 ^_^

    兔女王 於 2013/01/09 00:47 回覆

  • 廚房探險家凱西
  • 娘娘的早餐實在是會讓人馬上引起食慾耶!
  • 您快別這麼說(羞)

    兔女王 於 2013/01/09 00:52 回覆

  • kyoko
  • 呀咪呀咪
    可以開下午店了,好精緻呢
  • 嘻嘻,謝謝~

    兔女王 於 2013/01/09 01:01 回覆

  • Na Na
  • 好厲害喔~自己作的麵包口感真的可以很好嗎?我也曾想自己製作麵包~可是好怕很難入口呀~><
  • 自家製的麵包是很單純,樸實的口感,因為沒有任何添加物,自然是不像外頭麵包店那樣的,那麼濃香油潤,但這就是麵包原本的滋味,吃習慣以後,反而不愛市售的一般麵包了呢。
    我覺得做麵包其實就跟做一般的料理一樣,新手時期總是做得不夠好需要多練習,麵包也是一樣囉,多做多進步啊。

    兔女王 於 2013/01/09 01:04 回覆

  • 泰瑞殺
  • 請問妳手工揉麵包都有揉出薄膜嗎?我揉過300g的但都沒看到完美薄膜就放棄了…
  • 老實說我只有第一次做麵包時有努力揉摔到薄膜出來,之後我就不管三七二十一,反正無論如何都只揉15~20分鐘,只要有揉出筋性,麵糰能有很好的延展性和夠柔軟,就接著做發酵了,只要有發酵成功,基本上烤出來的麵包應該就有七八分樣了。
    我個人並不執著於一定要有那個薄膜,做出來的麵包濕度軟度口感我都還蠻滿意的。

    兔女王 於 2013/01/09 01:00 回覆

  • crescent
  • 可以請問這本實用的麵包書名嗎?謝謝!
  • Hi Crescent,
    我買的麵包教科書是日文的,名子叫パンの教科書ビギナーズ,作者是栗田有紀。
    若你能讀日文書,google一下書名就能找到資訊了。
    若您也是新手,想找中文的教科書,那麼可以參考這位作者出的書,算是相當有口碑的:http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=8938&prev=8856&next=-2&sc=1&t_page=1&page=7

    兔女王 於 2013/01/09 00:50 回覆

  • vivi
  • 你真是天才~~~~佩服!!
    另,請問 什麼是乳清? 照片看不出來?
  • 照片上的確看不出來,乳清就是優格上會浮著一層淡黃色的液體,是牛乳中的一種營養成份。

    兔女王 於 2013/01/09 00:54 回覆

  • Belle's Lab
  • 這麼澎湃又美麗的文章,看得我麵包魂激昂!!!
  • 哈哈,愛麵包的人都有著麵包魂哪~

    兔女王 於 2013/01/10 00:34 回覆

  • mini vivi
  • 我好喜歡吃早餐唷 也喜歡吃麵包 好喜歡你的文章
  • 嘻嘻,真開心,謝謝你 ︿︿

    兔女王 於 2013/01/13 15:27 回覆

  • Karen
  • 謝謝兔女王的鼓勵!
    介紹的那篇文章看過後真的有概念多了
    也已經下手買了她的書
    新年新希望就是自己親手做麵包!
  • 我粗手粗腳做的麵包都能吃了,Karen一定可以成功的,希望你也能從中得到樂趣與成就感~

    兔女王 於 2013/01/13 15:28 回覆

  • mimo
  • 好愛看你的早餐文,照片多得目不暇給,看起來變化多不單調!
  • 呵呵,一天之中我最喜歡早餐了,早餐吃得好,一整天都有元氣心情好,有種茍日新又日新的向上感~

    兔女王 於 2013/01/13 15:30 回覆

  • crescent
  • 多謝指點,從紀伊國屋訂的栗田有紀也到了,再來就等著有勇氣時來嘗試啦^_^
  • 呵呵,一定要喔~
    有件事很重要,就是和麵糰時加水一定要分多次少量慢慢加,讓麵糰有時間好好吸水,這一點做到了,你的麵糰應該就能有個好基礎~
    我做了兩次才抓到這個訣竅呢

    兔女王 於 2013/01/29 10:39 回覆

  • Karen
  • 昨天晚上試做人生第一條鮮奶土司結果非常成功
    雖然沒有攪拌機, 純手工作業花了些許時間
    但當成品順利脫模時實在是高興得想轉圈圈
    而且微熱的土司外皮酥脆內部酥軟
    吃的當時真的覺得自己很幸福
    這一切都是要謝謝你的inspiration跟鼓勵!
  • 哇哇哇真替你開心(拉砲)
    其實並沒有想像中的困難,對嗎?
    我覺得做烘焙最開心的就是那種自己手做出來有生命的作品,是僅屬於你,只有你才做得出來的味道和樣子。
    手做麵包單純的香味真的會讓人好開心,對吧。
    (但當成品順利脫模時實在是高興得想轉圈圈->這個我超理解的啊)

    兔女王 於 2013/02/05 16:27 回覆

  • vogel
  • 我最近也開始自己烤麵包,只是形狀都好醜XDDD
    剛烤出來的麵包又香又軟,有時候都忘記已經刷牙就送入口中了:)

    我自己也很愛馬修嚴選的優格,已經吃到直接買卡了!
    不過這家好像只有高雄、台南有呢!
  • 自己做麵包到現在,覺得揉麵糰發酵都不是什麼難事,但要整型整得漂亮,烤出來要每個都一樣均衡,那才真是難事啊。
    馬修優格在台北雖沒有專賣店,但有不少專櫃,我都在天和鮮物買,憑卡是打九折。

    兔女王 於 2013/03/12 22:57 回覆

  • smiles
  • 好勵害,自已做麵包想像中就覺得的困難,還可做出這麼多口味.引人食慾,好棒!每天都不知道早餐要吃什麼, 上次聽朋友說前晚煮燕麥,隔天早上加熱後加些水果或糖吃簡單方便,可買了燕麥粒回來,卻遲遲没動手煮燕麥.
  • 我自己還有沒有做麵包之前也以為很難,但真正自已做了,其實一點都不難耶。
    只要學會一種方法,就可以自己增減食材來變化成各種口味,很好玩喔。
    燕麥粒就快快煮了他吧,不然燕麥粒先生在櫃子裡會哭哭唷(笑)

    兔女王 於 2013/09/17 22:09 回覆

  • nn
  • Hi 兔女王
    想請教你馬修優格的空罐,是回收?
    還是用來做廚房的收納呢?
    先謝謝你的回答^___^
  • 好問題!
    馬修優格的空罐我有拿一個來裝花的肥料,一個放在冰箱蔬果室裡放根莖類的,其他想不出用途的,就只能去回收了。
    馬修的門市有在回收空罐,只是我家附近沒有馬修門市。

    兔女王 於 2013/10/29 20:54 回覆

  • 脫模的時候.....
  • 那個.... 這是我婆婆教的, 裝模之前啊, 模型內層跟邊緣的上面刷上一層沙拉油, 然後均勻沾上麵包粉, 脫模的時候輕輕一敲就下來了喔~ 試試看~

    你的麵包變化看起來好棒喔! 我也來試試看!
  • 我有塗油,不過沒有灑麵粉,下次來試試看!謝謝你。

    兔女王 於 2014/03/07 23:51 回覆

  • 訪客
  • 看了都想試試看了!健康又美味的感覺,上班都外食,好想吃吃健康簡單的食物喲!
  • 找個時間試試看吧,現在天氣熱,做麵包很容易成功喔!

    兔女王 於 2014/05/27 22:59 回覆

  • linbeibei
  • 女王~
    妳的早餐樣式真豐富,
    我現在知道可以再用什麼給孩子吃了

    看妳的部落格收穫真大
    謝謝摟~~

  • 不客氣的,很高興你喜歡^ ^

    兔女王 於 2014/11/09 13:56 回覆

  • 布勤快
  • 雖然我是吃飽了再看您的文的,但還是餓了,金害!
  • 哈,那現在食飽了咩?^ ^

    兔女王 於 2015/05/22 20:52 回覆

  • Nikki Kin
  • 您家早餐真美味豐富又有視覺享受呢!
    令人羨慕的早餐~ (是令人羨慕的巧手才對!!)
  • 沒有沒有,就是個愛吃鬼而已^ ^

    兔女王 於 2015/11/19 00:58 回覆