P1040777_edited-1
(每天進出地鐵站都會看到的帥哥牛排廣告,人妻對帥哥流的口水比牛排多)
     
九月初敝夫婦去韓國進行了一週的散步小旅行。
這趟旅行有點無心插柳,因為我原本是打算要回去我最愛的京都的,可是我家大王因為工作的關係,要請長假或出國都不容易,這次是這小子比較想去韓國,連韓國的旅遊書都買回來了,我身為第一屆新店區模範賢妻(誰封你的啊)也不想掃他的興,老爺想去韓國咱們就去韓國吧,京都我自己去就可以了(這算哪門子賢妻啊)
由於這趟完全是陪老爺玩耍,我自己對韓國並沒有太大興趣,再加上以前上班時跟韓國人結下很多根樑子(整個亂記仇),韓國之旅我並沒打算很認真寫什麼遊記,只是想把一些特別有意思的事物或好吃的東西記錄一下而已

抵達韓國仁川機場後,很順利的搭上人家新穎快速又便利的機場快捷,車票意外的十分便宜,列車乾淨明亮,除了直達首爾車站的直達車,也有像我們搭的普通列車,不到一小時就可搭到弘大站再轉地鐵二號線,搭一站就可抵達我們住的便宜旅館區兼學生區的新村站,無障礙設施也很齊全,對必須搬大行李的旅客來說十分便利。
P1040718_edited-1
新村站週邊十分熱鬧,除了最醒目的現代百貨,附近幾條街也各式店舖餐廳林立,人潮車潮也多,再加上附近有弘大,延大和梨大等大學,這裡學生也很多,十分有朝氣,同時新村也是首爾便宜住宿林立的區域,再加上交通方便,我覺得這裡是想節省住宿預算旅人的好選擇
P1040732_edited-1
我們這次買的是華航的機加酒,前兩晚搭配的飯店是新村高爺會館CasaVille.
這高爺會館是公寓式的旅館,位在新村站出口不到五分鐘路程的一棟大樓,外觀看起來十分稱頭,乍進房間,便見一爐子鍋碗瓢盆杯盤齊備的迷你小廚房,和簡潔明亮的陳設,還挺喜歡,尤其是床邊兩面牆都是落地窗,日夜都可看到新村街景。
不過,這好印象只停留在最初,等到晚上回來洗澡時,好印象全部滾蛋,只因浴室蓮蓬頭中看不中用,水溫不穏定就算了水量還極小,我是短髮都要洗老半天才沖洗得乾淨,無法想像長頭髮的人要洗多久才能洗好,怪的是洗臉盆的水量卻又奇大,怪哉。然後那兩牆落地窗的窗簾尺吋又無法完全遮蔽住窗子,天亮太陽出來之後直射的陽光十分刺眼,唉,總之就是個乍看起來挺不錯的旅館,但既不算是便宜,也沒有令人滿意的設備,算是勉強湊和湊和吧
P1040726_casaville
把行李安頓好之後,餓死鬼夫婦立馬殺出門直奔韓國的第一餐-新村春川辣炒雞排是也
P1040748_edited-1
這家店超紅,大概我認識的朋友裡有去過韓國的全部都有來高觀過這家店,然後所有人都說好好吃,所以我一早就有把此店收入必吃清單中,後來我們購買的華航機加酒套裝裡,居然還有加贈兩人份的春川辣炒雞排coupon,可以吃免錢超開心。店面不小,從現代百貨和肯德基中間的巷子裡走進去,幾步路就看到了
(詳細地址地圖和中文菜單可參考此篇文章->
P1040733_edited-1
門口帶位的小哥一看我們有coupon,話不多說就直接上菜了,照片裡所有的菜都是包在coupon裡的,我們只加點了啤酒,韓國啤酒滋味普通,我們只點過這一瓶,後來每餐吃飯都只喝馬格利了,馬格利好好喝,我們在韓國天天喝還不夠,又買了好幾瓶帶回來台北
P1040735_edited-1
服務人員會一直來巡視,幫忙翻炒和調整火力並且不停的不停的加小菜,在韓國吃飯最爽的就是小菜無限量這件事,可以吃得很爽快
本來覺得春川家的泡菜還蠻好吃的,沒想到後來我們在韓國吃的其他餐廳泡菜都比這家更好吃,果真是高潮總是在後面啊。中間那格看起來很普通的通心麵沙拉也很好吃,甜甜的很對我胃口
P1040734_edited-1-vert
這個套餐裡還有附一盤海苔和白飯,是要加在雞排鍋裡一起炒來吃的,可是我偷吃一口發現這個白飯加海苔好好吃喔,所以我一直偷挖來吃,等到真的要加進去辣炒鍋裡時已經被我偷吃掉快半盤了
P1040737_edited-1
還有這個看起來不起眼的麵條,加進辣炒雞排鍋起一起炒過之後,立馬變身人間美味,又Q又香好吃死了
P1040738_edited-1
這一鍋裡除了雞排,還有熱狗,高麗菜,地瓜,年糕,看起來份量似乎沒有很多,但再加上麵條和炒飯,整個吃完也是飽到快往生
P1040743_edited-1
炒飯好好吃(大心)
P1040747_edited-1
韓國當地的年糕和我們在台灣吃的都不一樣,十分有Q勁,連向來不敢吃年糕的我都吃了好幾塊
P1040744_edited-1      
吃飽喝足後,我們跑去明洞換錢,再去坐南山纜車上首爾塔去看夜景,這是標準死觀光客行程,就不多說了,反正我夜拍技術極爛,照片也沒啥好說嘴的
P1040754_edited-1
P1040761_edited-2
第一天的行程就這樣了,從明洞走去坐纜車這段路都是爬坡差點沒要了我的命,第一天還是不要玩太累,我們很乖的回到新村的飯店
在韓國地鐵出口常見到有阿珠媽直接在地鐵出口擺攤賣菜或賣飯卷,買的人也不少,還蠻奇特的,警察也不會趕,看樣子是合法的
P1040730_edited-1
最後附上地鐵站裡的帥哥海報做為ending,噗~
P1040750_edited-1
     

歡迎來FB找我聊韓國

暴躁兔女王

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Roseliang
  • 我沒去過韓國
    不過食物我還蠻ok的

    你那照片
    正所謂有始有終呀呀(哈哈哈哈~)
  • 相較日本那種細緻的服務,韓國的服務算是很粗枝大葉的,但又不是台灣人熱情的那種。
    照片有始有終厚,哈哈,韓國男星真的還蠻帥的肉體又都有練過又高,也很合我的胃口~~

    兔女王 於 2012/09/28 15:11 回覆

  • Echo
  • 我8月也和老公去了一趟首爾,跟妳一樣純粹是去陪玩的
    但為什麼我吃不到那麼美味的東西啊...@@

    我們去新村是去吃"我的野蠻女友"男主角常和朋友去吃的那間軍隊鍋!!
  • 你是說都沒有吃到你滿意的料理嗎?不知道你是跟團還是自由行,我聽過很多跟團的人說吃的東西都不好吃。
    部隊鍋我們這次沒吃到,下次再去韓國應該是很多年後了吧,哈哈

    兔女王 於 2012/09/28 17:14 回覆

  • 轟
  • 你帶回了我的家鄉味....再一份吧!!大人.....

    ((泥砍砍....才上架立馬變"本日熱門"...太紅了吧!!!))
  • 謝轟轟姐~

    兔女王 於 2012/09/29 00:13 回覆

  • 大虎
  • 噗~對飯店的形容完全符合韓國商品的印象,很中看.......哈哈~
  • 哈,超同意你說的,很中看,但中不中用又是另一回事兒了。

    兔女王 於 2012/09/29 00:27 回覆

  • weiwei
  • 哇哇哇...那個帥哥..那個雞排...我也好想去唷
  • 韓國旅遊現在很便宜,你可以找個時間一遊,吃吃美食小散步幾天還不錯。

    兔女王 於 2012/09/29 00:29 回覆

  • weiwei
  • 今年去過香港了...沒有預算再出去了.再出去..會被砍斷手腳
  • 呵呵,那得忍忍囉,不過沒關係,今年快過去了展望明年吧!!

    兔女王 於 2012/10/01 22:53 回覆

  • 蒲小柳
  • 這種天氣好適合吃帶點辣味的料理(饞樣)
    我家大老爺死活不肯帶我去韓國
    連我威脅他敢讓生病的我獨自出遠門這招都不管用(賴地上哭)
  • 小柳家的大老爺也是反韓一派嗎?我知道很多人因為賭蘭韓國人而死也不想去韓國。
    還不能去韓國的話,先在咱台灣的韓國餐廳解解饞也行呀。

    兔女王 於 2012/10/05 23:09 回覆

  • 蒲小柳
  • 真不虧是女王,真是完全說中我家的狀況 OTZ
    大老爺每每對我曉以大義,萬萬不可中韓民奸計
    讓他們輕易賺到我家的money~~
    雖然我每次都打出「知己知彼、百戰百勝」的伎倆
    但小柳革命至今尚未成功 >///<

    ps 前天殺去附近的韓式餐廳解饞,結果踩中地雷炸的滿頭包 = =a
  • 哈哈,韓國人真的很沒人緣啦,不過,不能去韓國去其他國家也很爽呀,快叫你家老爺給個承諾出來!

    兔女王 於 2012/10/09 00:50 回覆