P1010059.JPG
1/17便當:
和風香料烤霜降豬
甜椒金菇炒綠花椰
牛番茄起士粉炒蛋

哇哈哈,快過年了,今天的便當菜名全部字數一樣都有對齊,有沒有很像春聯很吉利來著?(屁啦)
今天進入清冰箱第二階段,主菜是用醬油,芥末粉,七味粉和黑胡椒去醃一晚的霜降豬肉,丟到烤箱裡去烤個焦香就可以嗑了,順便在烤豬肉的時候底下墊幾根鮮菇一起烤來當邊菜,好juicy的,不錯不錯。
這個菇菇的名子叫藍寶石(我在天和鮮物買的,天和我近來很愛用,改天再來寫寫),不過我實在看不出來他哪裡像藍寶石了,商人也太會取名子了吧
P1010065.JPG
今兒個的番茄炒蛋火候掌控得還不錯,沒有再把他炒成個番茄歸番茄蛋歸蛋了,起鍋前灑點帕瑪森起士粉拌一拌,好味兒~
P1010067.JPG  
我挺喜歡今天的清冰箱便當,好豐富來著
P1010062.JPG
今天來跟大家分享我無意中種出來的蔥兒!
之前自己很假會的炸了一些油蔥酥,還剩下一些紅蔥頭用不完,擺著擺著竟然給我發出綠芽來了,我想反正我很少在用紅蔥頭,既然他都發芽了也不香了,上天有好生之德(又亂用成語),靈機一動乾脆把發了芽的紅蔥頭丟進花瓶裡再加點水(水不要多,一點點即可,不然可能會爛掉喔),就這麽擺在陽台上,沒想到才幾天的光景,就長成這一盆蔥了!
長出來的蔥細細的,有點像烏來的珠蔥那樣的,家裡隨時都有蔥的感覺真好,隨時要用就用剪刀剪一點來用好便利,剪過的地方還會再長新的出來,真是生生不息呀~今天的烤霜降豬上灑的蔥花就是這麽來的。
我谷歌了一下,發現如果把紅蔥頭種在土裡,會長得更高更大,發芽的蒜頭也可以比照辦理,長出來的便是青蒜了,真是生命力強大的植物啊。
P1010039.JPG

文章標籤
創作者介紹

暴躁兔女王

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 18號公主
  • 紅蔥頭種出來的蔥真漂亮, 看來水耕法還是比較實用。
    之前我太假會用土耕, 眼看就發芽了, 過了幾天居然就枯萎了。 >"<
  • 咦?土耕不是應該長得更好才對嗎?
    我也只有蔥種得活,其他都種什麼死什麼,怎麼種就怎麼死,超傷心的。

    兔女王 於 2012/01/20 01:16 回覆

  • 小桃
  • 這樣看蔥真滴很美,很氣質~~
  • 科科,這蔥要是知道被你讚他有氣質應該很開心~
    真的很像烏來的珠蔥,不知道是不是珠蔥就是紅蔥頭的寶寶來著。

    兔女王 於 2012/01/20 01:18 回覆

  • 轟
  • 女神...您算是對的起眾家粉絲了....
    送了個新年禮物給大夥了!!

    ((和風....我只有香料風))
  • 您都入味了呀~

    兔女王 於 2012/01/21 00:16 回覆

  • Rainy
  • 天兒ㄚ~我都把發芽的蔥跟蒜丟掉,以為那是有毒素的東西.
  • 發芽的蔥蒜其實還是能吃,只是不香,營養成份也降低且風味不佳,不吃也罷,不致於有毒啦,但發芽的馬鈴薯就真的有毒了。

    兔女王 於 2012/01/28 23:57 回覆

  • WeiWei
  • 蔥跟蒜 都不是我的菜..所以我根本不會買回家..哈哈...

  • 哈哈,這樣也好,省錢啦

    兔女王 於 2012/01/31 16:06 回覆

  • 春子
  • 哇妳的便當每個都好吸引人ㄛ!
    好想知道那個蕃茄炒蛋是怎麼炒的!
  • 要炒出這種番茄與蛋天人合一的番茄炒蛋,得先炒番茄(切小丁),番茄炒軟後才把打散的蛋下鍋,快速拌炒,一點鹽巴一咪咪的糖調味,熄火,撒些香菜末和起士粉(這就看個人了,不是一定要加的),就好囉。
    記得全程都小火即可,炒好了立刻起鍋盛盤,別留在鍋裡,否則蛋就會被鍋子餘溫搞得太老喔。

    兔女王 於 2012/05/03 00:41 回覆