P1000356.JPG  
11/30便當:
菱角燒雞丁
蒜香四季豆
鮭魚拌飯


前陣子是菱角的產季,我買了包剝好的菱角回來(便宜得要死一大包才50塊),給吵著要喝菱角排骨湯的大王燉了湯,這個人曾在台南官田待過,官田是菱角的產地,他很懷念菱角的滋味,老公指名說要吃的東西我從來不敢怠慢,此乃為妻之樂兼烹飪之樂也。

菱角湯快燉好的時候我從湯鍋裡撈了一小把菱角出來,放涼了之後裝進冷凍庫冷凍起來,打算哪天要來玩便當菜,一放放了兩個禮拜,今天總算想起來,快快拿出來解凍,和雞丁一起來燒。
因為菱角已經煮熟了,所以這道菜也是不用十分鐘就完成了。首先把雞丁(我今天用雞腿肉)用胡椒粉和少許米酒抓醃過,熱鍋少許油中火先把雞丁煎個兩面金黃,挪到鍋邊,丟點蔥段去爆香,接著下菱角拌炒一下,嗆一點醬油一點香菇素蠔油膏一咪咪鹽巴和一咪咪的糖調味,全體翻炒均勻就可以囉。
鬆香軟甜的菱角配上香嫩的雞丁還有淡淡蔥香醬香,我很喜歡。
P1000350.JPG
唉,今天的便當照片顏色很詭異,也不知道是燈光不對還是我又按到相機的什麼設定了,嚥氣啊~(黃妃追追追)
P1000345.JPG

文章標籤
創作者介紹

暴躁兔女王

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 瓶子
  • 瓶子從來沒用菱角入過菜耶^^
    看起來很美味!
  • 菱角怎麼做都好吃,大王說他還吃過炸的呢。

    兔女王 於 2011/12/02 00:56 回覆

  • WeiWei
  • 啊嗚~~~~~好好吃唷.........我很愛吃菱角說...我要吃啦...

    我中午出去時..剛好要去四維路..在四維路西門街口等紅綠燈時
    有特地看了一下.上華唷..哈..你貼的那個blog說從大遠百那裡進去..
    快到四維路口..昨天在跟同事討論時..說..那直接從四維路去不是比較快嗎
    果然..從四維路去..就在西門街口..就看到上華了...找一天要來去試試
    我同事都說..怎麼可能要等一個小時..那麼好吃..怎麼都沒聽過..哈哈...
  • 上華有賣炸的也有賣烤的,可以指定做法,都很好吃,我最喜歡豆干(烤),豬血糕(炸),還有鹹酥雞也好吃,對了,他四季豆炸好會拌蒜頭,你若點四季豆要跟他講不要蒜頭。

    兔女王 於 2011/12/02 01:02 回覆

  • 小桃
  • 官田的菱角真的好吃,哈哈~~
    我是正港台南人喔!!
  • 哈哈,正港台南人讚,台南好多好吃的東西喔。

    兔女王 於 2011/12/02 01:03 回覆

  • 轟
  • 真該死....我怎麼在晚上11點的時間看你的BLOG~~~
    這真是很不人道的一件事!
  • 乖,把電腦關了。

    兔女王 於 2011/12/02 01:15 回覆

  • 妞妞ㄟ媽
  • 嗚!! 我好久沒來了~~
    我想請問,這些便當菜 如果用鐵便當盒,放入蒸飯箱去蒸
    這樣還會好吃嗎? 公司沒微波,只有蒸飯箱 ><苦惱中
  • 可以入蒸飯箱蒸,沒問題的,需要經過蒸飯箱的便當,只要注意儘量避免蒸過會變黃軟爛的綠色葉菜類即可,帶便當的蔬菜類,不要煮得過久,可以稍微比一般料理的時間再短些即起鍋,這樣再蒸過也不會過於軟爛或變色。

    兔女王 於 2013/04/10 14:37 回覆