P1000193.JPG  
11/22便當:
紅酒炸雞塊,佐檸檬與顆粒黃芥末醬
炒花椰菜與紅蘿蔔
地瓜白米飯佐海苔飯香鬆

今天的便當是相當邪惡的炸雞便當~偶爾,人生總是會需要這種油滋滋的油炸物來滿足口腹與心靈,天天吃清淡少油少鹽少糖滴酒不沾,那人生跟條鹹魚有什麼分別。
一般般的炸雞沒什麼,我想來搞點小花樣,看看冰箱裡那瓶喝剩的紅酒實在礙眼得緊,好吧,今兒個老娘就給你個痛快,拿來醃雞肉吧。
一片去骨雞腿肉約200公克,拿來切成適當大小(可別切得太小否則容易炸得太乾),一小匙薑泥+一小匙蒜泥+一大匙醬油+2/3大匙紅酒+少許糖下去醃(我是前一天準備的,在冰箱裡醃了一晚),裹好炸粉放一會兒讓粉反潮(約五分鐘),才不會一下油鍋粉就掉光光,然後讓雞肉下油鍋去兩面各炸兩分鐘(我沒有用很多油,半煎半炸那樣),撈起,轉中大火再一次把油加熱至180度左右,丟回鍋裡二次炸好逼出油脂,大概回炸個三五秒即可。
P1000203.JPG
嘻嘻,加了紅酒的炸雞塊好像變得更加軟嫩多汁了,還多了點紅酒微微的酸味,雖然大王說他還是喜歡一般的炸雞塊,不過今兒個逹到了清冰箱的目的了,不錯不錯。只是加了紅酒雞肉的顏色變深,炸出來不夠金黃漂亮,跌股。

還有啊,我今天只用了太白粉來當炸粉,用太白粉來炸東西咱歹完郎好像不太普遍,不過我看日本的炸雞食譜大家都是這麼幹的,我今天實驗的結果,用太白粉來炸剛炸好時很酥脆好吃,但放涼了之後或再蒸過就不酥脆了,皮整個軟趴趴的,所以若不是現炸現吃,還是用番薯粉或麵粉加太白粉(1:1)的效果會比較好

各位捧油吃午餐了沒?最近有點不知道買什麼菜才好,有沒有好貨可推薦呀?

 


 

 

文章標籤
創作者介紹

暴躁兔女王

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Chieh-Mei Lee
  • 冬天的菠菜超好吃耶!!
    白蘿蔔拿來煮排骨湯很鮮甜吶~~
    柳丁超便宜...除了打果汁還可以拿來做橙汁里肌, 橙汁雞排, 橙汁什麼哇糕的都好吃!!
  • 柳丁真是便宜到靠北,我來想想要做橙汁什麼哇糕的好了,感謝!

    兔女王 於 2011/11/22 17:48 回覆

  • 轟
  • 哇哇哇..嘖嘖嘖...
    女神揪上炸物了!!
    讚!!
  • (用力挺)

    兔女王 於 2011/11/24 00:09 回覆

  • G l o r i a
  • 筍子咧?昨天才用德國豬腳片下來的豬大骨熬的湯(真饒舌),煮了3根筍子湯好好喝噢!(但不能帶便當我先自己掌嘴啊~~~)


  • 筍子呀,現在在台北已經很少看到了,泣

    兔女王 於 2011/11/24 00:23 回覆

  • WeiWei
  • 哇..炸雞塊....我有多久沒吃炸雞塊了.....好懷念唷...
  • 呵呵,鹹酥雞攤買一下就有了呀。

    兔女王 於 2011/11/24 23:38 回覆

  • WeiWei
  • 問題是...鹹酥雞攤賣的..沒有用紅酒醃過..哈哈
  • 也對。weiwei你知不知道新竹市區有一家上華鹹酥雞?超好吃,我們有回新竹就會殺去買,不過都要等一小時左右,暈

    兔女王 於 2011/11/26 01:16 回覆

  • WeiWei
  • 找一天來去看看...這間還真沒去過耶..
  • 上華晚上才開,平均排隊時間約一小時,不過他們有號碼牌,可以先點菜不用現場等,我們都去對面的漫畫店看漫畫,等看邊等,哈哈。

    兔女王 於 2011/11/30 14:49 回覆