DSC09920.JPG  
9/8便當:
炒梅花豬佐培煎紅蘿蔔與馬鈴薯
鹽味炒花椰
昆布蘿蔔湯炊飯

這幾天胃口欠佳(請叫我秋天的林黛玉),今天就打算弄一個主菜是重口味一點兒的,希望幫助黛玉我多下點飯(真敢講)
梅花豬肉絲拿來灑點鹽巴,胡椒粉和一點麵粉拌勻稍微醃一下(放一點麵粉可以讓肉絲更加吸附醬汁)
紅蘿蔔和馬鈴薯都去皮後切成約0.3公分厚的圓薄片,切好的馬鈴薯圓片用水洗個兩次好沖去澱粉質,等會下鍋去煎才比較不會散掉
綠花椰洗淨分成小朵備用,好了,所有食材都準備好了,待會兒就一起用一咖平底鍋就可以完成今天的便當了。

平底鍋裡擱半大匙的油,紅蘿蔔片和馬鈴薯片先下鍋半煎半炸到快八分熟時,薄薄灑點鹽巴調味後趕到鍋邊;接著同一咖鍋子再下花椰菜,放兩匙高湯或水炒一下,也是薄薄灑點鹽巴調味後趕到鍋邊;接著輪到梅花豬下鍋來,我想要吃肉表面有點金黃微焦的,就稍微多煸了一會兒,然後鍋邊嗆點醬油,好了,完成了這一咖鍋煮的便當。
DSC09922.JPG
便當盒裡先裝飯,我把喝剩的昆布蘿蔔湯拿來炊飯,炊出來的飯好香喔,把肉肉菜菜都排進便當盒裡,馬鈴薯和紅蘿蔔也好香,今天我總算能把便當裡的飯都吃完了!
能吃得下飯,黛玉的心情應該也能很快切換回到活潑的兔女王模式了吧。
DSC09915.JPG
這兩天的人妻便當日記太貧乏了,加映一下某天我亂煮的雪裡紅義大利麵,自己揉醃的雪裡紅,炒好雪裡紅肉絲後和義大利麵拌炒在一起,很混搭的美味。
DSC09411.JPG

創作者介紹

暴躁兔女王

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • weiwei45633
  • 雪里紅義大利麵....吃起來是什麼感覺啊...

    我昨天煮飯時..把蒸好市多雞腿流出來的湯汁放到飯裡一起煮...
    (因為我想到你煮的炊飯)..想說.只有一樣應該也可以...果然也很好吃耶..
    然後又用路過士林順便買回來的藥墩排骨跟白蘿蔔一起煮湯..味道也很讚
    女兒說這次煮的湯最好喝...(錢買的當然好喝咩)..呵.

    中秋節要到了..先祝你中秋節快樂唷..吃完烤肉.心情就會好了..
  • 雪里紅義大利麵吃起來嘛,主要就是雪裡紅炒肉絲的味道囉
    雞汁煮飯,聽起來就很讚,完全不浪費。

    兔女王 於 2011/09/09 18:22 回覆

  • 轟
  • 那個培根看起來就很美味啊!
    女神揪,您真的越來越女神了!!!
    ((你的便當..每一天都有我會挑出來的東西啊!!))
  • 哈哈轟姐,哪裡有培根呀,您pull list pull到眼花囉~

    兔女王 於 2011/09/10 02:34 回覆

  • 小桃
  • 第一次看到義大利麵用透明的盤子裝耶~
    真是特別~
    中秋節快樂~
  • 你也是,中秋節快樂!

    兔女王 於 2011/09/10 02:35 回覆