DSC09787.JPG  
8/25便當:
香辣茄汁麋鹿通心麵

今天不想吃飯,想吃通心麵
前陣子去IKEA為新家添點新貨,順手買了包特價的麋鹿通心麵,因為樣子實在太可愛了嘛,我對可愛造型的通心麵完全一個無法抵抗,我的內心住著一個幼稚園小朋友(吸拇指)
DSC09794.JPG
先燒鍋水,水滾放一匙鹽(煮義大利麵類水鹽的比例約為一公升水加10g的鹽),煮麋鹿通心麵七分鐘,同一口煮麵鍋可順便燙一下四季豆和黃甜椒(蔬菜先燙好再加入麵醬裡,才不會在麵醬裡煮到變色)
趁燒水煮麵的同時,另一口鍋子加入少許橄欖油,下雞肉和德國香腸去煎個兩面金黃,撥到鍋邊,稍微傾斜鍋子讓油集中,放入拍好的大蒜和切好的辣椒,爆香之。接著加入市售的番茄義大利麵醬炒一炒(我用的是無印良品的蘿勒番茄醬再加一點可果美番茄醬),若時間掐得剛剛好,這時麋鹿通心麵也煮好了,把麵倒入麵醬這一鍋,用煮麵水來調整鹹度和麵的濕度,燙好的蔬菜倒進去,輕輕拌炒均勻就完成囉!
啊,要注意翻炒的時候動作要輕,不然有造型的通心麵容易斷裂就不好看了唷~
起鍋裝盒,再灑點巴西利粉,雞肉和香腸好Q,香辣的茄汁也很完美的沾裹在麋鹿通心麵上,吃得很滿足!
(看得出來很入味嗎?嘻~)
DSC09790.JPG

同場加映以前做的可愛造型通心麵便當:
9/27人妻便當日記(明太子時蔬海鮮愛心麵)
11/15人妻便當日記(起士奶油雞肉通心麵)
7/13人妻便當日記(明太子時蔬蝴蝶麵雞蛋沙拉)

文章標籤
創作者介紹

暴躁兔女王

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 藍鯨
  • 看來好好吃,不知道蒸了會怎樣?
  • 通心麵的話,如果是快速的蒸一下還OK,就是會變得比較軟這樣,若你喜歡軟的口感,應該是可以接受的。
    但如果是像學校的蒸飯箱那樣的蒸很久的話,會變得軟爛喔,你可以試試看縮短煮通心麵的時間,不要煮得太熟,七八分熟那樣,然後多留點醬汁在便當盒裡,也許這樣蒸出來就不會太爛。

    兔女王 於 2011/08/26 12:25 回覆

  • carousel313
  • 兔女王你的義大利麵看起來都很簡單做又好好吃,我下次也要來試做一下!(順便去屯個MUJI的義大利麵醬~)
    最近我每天都看你的便當菜吃晚餐,好下飯阿阿~~
  • 呵呵,謝謝你!

    兔女王 於 2011/08/25 23:51 回覆

  • 小米可樂
  • 那麵看起來好可愛啊~
    有別的造型嗎?!我忍不住想像我家大爺如果有朝一日看到這樣的可愛的義大利麵,他會有什麼樣的表情說>/////<"
  • IKEA的通心麵好像就麋鹿造型而已,無印良品的話則有愛心型跟螺旋狀的,還有我在city's super裡看過米老鼠造型的,有夠可愛,不過一包好像要4百,簡直搶錢!

    兔女王 於 2011/08/25 23:49 回覆

  • weiwei45633
  • 好Q的麵唷...真是太可愛了
  • 嘻~

    兔女王 於 2011/08/27 00:45 回覆

  • 轟
  • 女神揪,,你真的很愛麵耶~
    好可愛哦!!下次會不會小丸子臉的啊!!
  • 誰忍心吃小丸子呀

    兔女王 於 2011/08/27 00:34 回覆

  • 覺得今年聖誕老公公沒麋鹿可以加班送禮物的黑幫仔
  • 你沒約我上去看你的麋鹿啊.....
  • 麋鹿已經在我肚,哈哈

    兔女王 於 2011/08/27 00:33 回覆

  • 思毅媽
  • 這個麋鹿好熟悉阿
    這就是每次去IKEA都會點兒童餐給小孩吃的麋鹿麵阿~
  • 對對對,就是那個啊!

    兔女王 於 2011/08/29 23:13 回覆

  • SonyaJoyce
  • 卡通通心麵不好處理呢~~容易破掉斷掉~~兔女王除了小朋友的心,還有細膩的手呢~~^^
  • 是呀, 手勁太大的話就會斷掉,第一次做時都斷光光,這是第二次做了,就知道不要煮太軟然後動作要輕,呵!

    兔女王 於 2011/08/30 01:48 回覆

  • ミナチャ    
  • 吸拇指那段好可愛,我笑了。
  • Hi ミナチャ,
    謝謝你,能讓讀者發笑,是我人生一樂也。
    剛去拜訪你家,也把你加入了好友以便按時收看你的新文,嘻。
    火速的讀了幾篇你的文章,好喜歡呀,你料理的方法和喜歡的東西跟我有許多相近的地方,我想我們以後會有共通話題可聊的,我也很喜歡你的照片,好開心。
    對了,懷舊便當裡的滷雞腿太讚了,改天我也要來試試看!

    兔女王 於 2011/08/30 18:47 回覆

  • CARRIECJIANG
  • 兔女王~請問這個便當盒是在京都/大阪哪家店買的?9月要去,也想去買~~若還記得話,告訴我.....謝謝!
    還有~~~好喜歡你的便當菜介紹,從中也得到不少做菜方法,讚~~~
  • Hi Carrie,
    我這個是在京都的INOBUN北山店買的,京都有好幾家分店,你可以選擇你方便的地點-> http://www.inobun.com/site/info/company.html
    INOBUN有超多超美麗的生活雜貨,多帶點錢啊,嘻
    謝謝你喜歡我的便當,請多多指教啊~

    兔女王 於 2011/08/31 15:01 回覆

  • CARRIECJIANG
  • 謝謝你的回答~這家在我路線內(開心!),北山店、四条店東西品項會差很多嗎?
    現在日幣真的漲得好高喔~唉唉唉.....
  • 北山店算是旗艦店吧,佔地四層樓,所以商品數量很多,而四条店算分店而且面積較小,感覺上東西是沒有北山店那麼多,品項上是有些不同。
    但北山店比較遠一點,若行程上沒有要去那一區,那就逛四条店吧。
    我自己因為沒有什麼特別行程所以很閒,INOBUN所有分店我都去逛了XD
    現在日幣真的漲得好高+1

    兔女王 於 2011/09/01 15:54 回覆