韓式辣炒豬肉 

1/7便當:
韓式辣炒豬肉
銀芽炒小黃瓜
蒜香甜椒花椰菜
蠔油半熟荷包蛋
十榖米稀飯


唉,實不相瞞,本人的玉體前幾天都處在酪賽的狀態,大概是前幾天跟同事去吃的火鍋海鮮不新鮮吧,話說我吃外面餐廳的東西實在很容易胃腸不適,所以只好勞碌一點自己做便當吃。

所以,今天想吃清淡些,就做了稀飯便當。但太清淡又沒胃口,所以又用一點辣椒加韓式辣醬做了很夠味的韓式辣炒豬肉,沒胃口的時候吃一點辣的反倒開胃了。
DSC09111.JPG

以前我不愛吃豆芽,外面餐廳的豆芽不是炒得黃黃爛爛的,就是一股草腥味很重,尤其是鐵板燒的炒豆芽非常之不得我心;但聽說豆芽很健康,所以我買了一些回來,一大包豆芽才20塊不到真是超激安。買豆芽最好不要買泡在水裡的,小販可能在水裡不知道加些什麼東西,而且這種豆芽買回來容易爛,一餐就得吃完才行。

我的方法是,先把豆芽泡在水裡,然後摘掉尾巴的根(不介意也無妨啦,但我覺得豆芽根醜醜的味道也不好),瀝掉水份,再燒一鍋滾水,放一點鹽,水滾時丟入豆芽蓋上鍋蓋,等再一次水滾的時候撈出豆芽,這時候豆芽的草腥味都去除了,就可以直接料理了,或炒或涼拌都很好。

這回我就隨意爆香點大蒜,然後炒一下豆芽,丟入小黃瓜絲,灑一點鹽調味就可以熄火了(不要炒太久才會清脆)。這道銀芽炒小黃瓜非常爽口,脆脆的口感超好!我很喜歡。啊恩擱小黃瓜蒸過就沒那麼綠了,幸好還是很脆。
DSC09114.JPG

吃稀飯一定要配蛋啊,不管是荷包蛋或蔥蛋菜脯蛋我都喜歡,嘻!今天的便當吃得好舒服啊~
(蒸過的荷包蛋居然變成這副德性,蒸飯箱我恨你!)
DSC09115.JPG



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

創作者介紹

暴躁兔女王

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 轟
  • 美買耶~
    不過我不愛攤蛋..我喜歡立體點的蛋!
  • 蛋要攤就跟天要下雨娘要嫁人一樣是妹有辦法的事柳~

    兔女王 於 2011/01/08 23:44 回覆

  • 蘇飛雅
  • 沒想到這會是便當菜耶(拜),看起來好好吃哦!真是太厲害了。
  • 哈哈,謝謝啦~

    兔女王 於 2011/01/08 23:44 回覆

  • Julia
  • 是為了配合稀飯才用鐵飯盒蒸的嗎?

    銀芽好吃,可是要挑菜挑好久XD
  • 那個,其實是我懶得裝成兩個盒子,想說用這個鐵盒子就可以搞定,所以只好蒸囉~
    挑豆芽要挑很久沒錯,可是我覺得挑豆芽很抒壓,我都挑到快天人合一了,哈哈

    兔女王 於 2011/01/08 23:48 回覆

  • weiwei45633
  • 我前陣子得了腸胃型感冒..也是一直落塞說...
    最新公司要健檢了...得少吃一點...哈哈.

    這款便當..讓我想起.上週五中午我老公來找我去吃午餐
    說有一間韓式料理不錯吃...結果我一肚子大便回公司..
    因為實在有夠難吃的難吃啦....不像你這個一整個就是好吃..
    我跟我老公說..以後來找我吃午餐.不要在帶我去吃難吃的東西了
    搞的我整個下午心情都不好..
  • 我還沒吃過韓國料理能難吃到哪裡去的耶~
    那家店一定很糟,我想也開不久了吧,哈哈

    兔女王 於 2011/01/12 11:46 回覆