目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1500501.JPG

在京都小公寓的晨光裡醒來,嘻嘻嘻嘻嘻,自我感覺我是個很幸福的女人。
我家大王常笑話我,他說我這麼愛京都,就算是京都放的屁,我也覺得是香的。
我立刻揍了他,怎麼可以對我的京都這麼沒禮貌,京都大人他才不會放屁呢!(什麼跟什麼)

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1090202

剛出發去旅行的時候,我總是野心勃勃的打算好好寫遊記,可是待旅行回來重新投入日常生活軌道,又總是懶得無以復加,於是年復一年,從來沒有好好的記完過(這麼跌股的事兒為什麼還要說出來我真是個不拘小節的女孩兒)(是無恥吧)

這幾日是京都一年一度的祇園祭盛事期間,我的FB動態日日都被各種祇園祭的美麗照片洗版,而我的魂魄也隨著被牽去了京都,翻了翻今年三月底去京都十日的照片們,好啦,今年就重新做人別再躲懶了,來把那十日的偽京都人生活流水帳記一記吧。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1530450.JPG P1530646.JPG P1530762.JPG
P1530829.JPG P1530936.JPG P1530673.JPG

剛開始自己入廚房做菜的時候,我認為新鮮的好食材最重要,而真正煮食一段時間累積了經驗後,才發現有了好食材,更應該要有好的調味料,才能相輔相成,成就真正美味的料理。

之所以有這樣的體認,是我發現差勁的調味料會毀了我辛苦花錢買來的好食材,那些農人們汗滴禾下土辛勤努力才收穫的蔬果肉魚,值得以美好的調味料來對待,更何況是要吃進肚子裡的東西,我一律嚴格以待。

今兒想要和各位捧油們分享的兩款日式調味料都來自我的愛店city'super,一是我己經愛用了數年,愛不釋手再也回不去別人家的三州三河味醂,以及新認識就一試成主顧的高橋商店萬用芬芳無添加柚子醋

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()