目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1350955

很常有人透過部落格或FB私訊來問我各式各樣的問題,回答得多了,我漸漸建立了一些database,再遇到相同的問題,我就去database裡剪下貼上,哈,我是個很有效率的部落客(噗,好敢講)。

油品的選擇是我最常被問的排行榜前三名,看來用油這件事真的是人心惶惶;今兒剛好又有吾友來問,乾脆就來把其中關於油品的資訊整理精簡成這篇,在此分享了。

必需特別用力說明在前頭兒,我不是專家也不是學者或業者,分享的內容完全是我自己這幾年來學習到的用油知識和自身的喜好偏見,我講的不一定全對,您也不必全然照單全收,不論我的喜好厭惡是否與您的有所違背,我都百分之百完全尊重您的選擇,但也請您尊重我的選擇。

這一年多來,我對油品的認識和知識,相較之前,有頗大的轉變,尤其是我一直很小心用油,我自以為我已經算很有用油知識了,但給我一記當頭棒喝的,就是前年我參加了一個為期兩個多月的中式料理進修,其中一門課叫做烹飪原理,老師花了許多時間講解油品的知識和用油的觀念,這堂課教我認識了各種的脂肪酸特性和油溫,油的穏定度以及油的發煙點之間的關係,我才明白,並不是多元不飽和脂肪酸好,我就只攝取多元不飽和脂肪酸而枉顧其他脂肪酸也是身體所需,也不是某油標榜的發煙點高,我就可以肆無忌憚的用來高溫烹調,詳細的內容,我會在下列文字中簡短說明。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1100430.JPG

訪京多回,最教我留連,最催人思念,總是一見到照片就能勾起一份曾經漫步其中的熟悉感,彷彿鼻子就能嗅到那空氣裡乾涼的味道,魂魄也飛向前去,那些個小地方,就是京都的街角風景。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1180426.JPG

原本打算年底前寫出九十月的小生活記錄,不過依照慣例又拖稿到隔年一月才上刊,拖稿是本部落格的特色,如果哪一天我不拖稿那就不是我了一定是被外星人綁架去了(懶人藉口總是特別多)。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()