目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1190869.JPG
一日之中,最喜歡早晨。
早晨裡,最喜歡的是早餐時光,然後,特別喜歡早餐有麵包¯¯¯

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1290233.JPG
自從春天時做了罐蜂蜜漬青梅,我整個人就漬上癮了(噗),只要有合適的食材,什麼都想拿來醃漬一下。
不過,要做這種醃漬食物,我總是特別在意食材的衛生和安全,儘量是購買信賴的小農或有機產品。這次,剛好有向綠農的家訂購了蔬果箱,裡面有一包可愛的金桔,放了兩三天後,皮轉黃,酸香多汁,聞著金桔清新的果香,真教人喜歡,可是金桔還真是酸揪揪的哪,想想有比用甜蜜蜜的蜂蜜來漬更適合金桔小姐的嗎?就立馬動手切切裝裝,做了一罐蜂蜜漬金桔。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1300194.JPG
無法克制對琺瑯製品的熱愛,幾週前跟了英國FALCON獵鷹琺瑯的團,進貨了一套六件組的PREP SET,於週末終於到貨,讓我為他旋轉跳躍,輕輕的吹了口哨¯¯¯¯¯
(只有愛下廚愛做飯的人,能了解熱切喜愛漂亮調理道具的心情吧)

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


台灣好,台灣是寶島,世界上沒有幾個地方,能像台灣這樣,一年四季都有不同的竹筍美味可嚐。
春天的烏殼綠,夏季有綠竹筍,冬期則有孟宗筍,而產期最長價格最廉宜的,當屬麻竹筍了。
麻竹筍盛產在4月至9月左右,因為產期長,很容易在市場買到,比起金貴的綠竹筍,麻竹筍價格則親切可人多了,像這天,我在市場攤頭上瞧見新鮮漂亮的麻竹筍,三支麻竹筍只售五十元,俗到靠北。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


韓國遊記我其實早已沒有動力再寫下去,那裡不像京都,會讓我不時懷念而想一去再去。
今日吾友和我聊到他月底要去韓國玩,我推薦給愛吃海鮮的他,可以去逛逛鷺梁津水産市場,他詢問了一些資訊,我便找出幾張照片,把所知的經驗寫一寫,給他參考,也順便貼文在此。

鷺梁津水產市場(노량진수산시장),起源於1927年,為韓國最大的水產專門批發市場,於首爾市區,可搭乘地鐵一號線,至鷺梁津站下車,越過步行天橋,在車站的對面即是佔地廣大的鷺梁津水產市場,非常好找。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()