目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1180786  
身為一個熱愛在廚房裡打滾的女人,我也很愛看關於廚房和廚房道具的雜誌與書。
別人家的廚房是什麼樣子,風景如何,收納方式如何,我總是看得興味盎然。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

P1260462.JPG
端午過後,毒辣辣的太陽正式宣告嚴夏的到來。

台灣夏天的日頭齁,真不是開玩笑的,尤其是八風不動的時候,曬得人頭昏眼花金星直冒熱汗狂流,只想要趕緊的鑽進有冷氣的地方,吃一杯冰。
但人的身體是這樣的,不論外界的氣溫有多冷多熱,身體都是熱的,如果一個勁兒的在暑熱天裡不停的灌冰的東西進身體裡,那對身體是一種損耗。
於是老祖宗順應節令的飲食生活便有了嘉慧,上帝為我們安排好各個季節遞繵,也為我們安排好那個季節裡盛產的食物,來慰養我們的身體,所以老人家告訴我們,冬食蘿蔔夏食薑。
溫熱的生薑(適合夏日食用的是新生的嫩薑,而不是冬天裡吃麻油雞的老薑,可別食錯),替我們調節身體的冰冷,使我們適度的出汗,安然渡過夏日。

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()