目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P1220647
接到真空保溫領導品牌膳魔師的邀請,讓我使用最近推出的膳魔師彩漾真空食物罐來做料理。握著兩個粉嫩可愛的真空食物罐在手上,我的思緒飄得老遠。

打從大學時代離開家,自己一個人在外半工半讀,自己一個人租一個小小套房住著,從那時候起,我的生活裡就少不了膳魔師。小小的保溫杯,讓住在簡陋小套房裡的我,冬天隨時有熱水可以喝,夏天則裝著冬瓜茶,偶爾拿來沖點簡單的湯或泡麵,夜深人寂時或獨自生病時,膳魔師的保溫杯都照顧了我。

翻出一篇陳年舊文,因為想起我還是OL時,常常用膳魔師做湯品去公司配便當,這個堅固耐用的保溫瓶陪伴了我好多年,到現在我仍會在外出時,用他來裝檸檬蜂蜜水或牛蒡茶,我已經幾乎不喝市售的飲料。

, , , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1220421.JPG
四月初,在34號同學的格子裡,看到令人好生火的蜂蜜漬青梅,做法也遠比想像中的簡單特多,情不自禁早速衝去請有機店代訂了一公斤有機青梅,也來做做自家製的蜂蜜漬青梅。

每年的三月底四月初,約莫在清明節的前後,就是台灣本地青梅盛產的時候,這個時節上市場,攤頭上常可見到青梅成堆的展示著,意味春天已盛開人間和緊接著初夏即將到來。可愛的青梅一年就只有這短短幾日可見,錯過了便只得等明年,真正是季節限定啊。

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1210906.JPG

我們家非常喜愛蒜頭!農家的新蒜頭才剛宣佈上市,我立馬很猴急的訂了兩斤。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

P1210504.JPG
呵呵,我有每季更新餐具櫃的習慣。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

page15
我喜歡在家吃飯,大王在家就呈上滿滿一桌,他不在家我就一個人玩我的各種餐桌主題遊戲,有得玩有得吃,十分有成就感也就樂此不疲。
口腹之慾是人類最需要也最容易滿足的慾望,就算是一個人吃飯也一樣要好好的吃,才對得起自己,對得起為你辛苦工作的身體。
別老是覺得一個人吃飯好淒涼,做飯給自己一個人吃好麻煩,其實只要知道適合自己的方法,再加上合適的道具幫忙,一個人也可以快速簡單的做出豐盛料理,享受美食帶來的健康和愉悅。
P1200464.JPG
2014-03-16_135433.jpg
今回接到來自日本的fujidinos邀約,請我以兩款小鍋具來做做一人份的料理。
fujidinos是結合日本富士電視台的FUJI,以及日本通信販售的dinos而成的品牌,已深耕日本市場多年,fujidinos來到台灣後,為本地帶來日本嚴選直送的日式生活美學,舉凡衣著雜貨調理道具等等生活用品,都傳逹了日式精緻可愛並體貼使用者需要的設計,實在叫人喜愛。
這兩個小鍋具也是精緻可愛,實用性和變化性也極高,我用得愛不釋手,也剛好這陣子大王特忙,我常常一日三餐都自己一個人在家吃,所以也就利用他們做了好多料理,接下來我選出幾道好吃又好玩又簡單快速的菜,來跟各位捧油分享,當中也有我多年來做一人料理的小tips分享喔。

, , , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()