目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1140160  
我在【超簡單不手酸】家庭手做圓麵包(上集)裡,已經把家庭製做麵包所需要的材料和基本道具,以及手做麵包的基本原理和步驟做了說明。
接下來的下集,我就要以我最常在家做的小圓麵包為例,提供大家一個最基本的配方和製做方法說明。
基本版的原味小圓麵包,無油低糖無任何添加物,老人大人小朋友吃都無負擔,他非常中性百搭,最適合拿來當做主食,早餐時搭配牛奶豆漿煎蛋,搭配沙拉或熱湯,晚餐時配著雞肉或牛排等,就是完美的主食豐盛的一餐。

然後,請記住,這是原始天然而且成份最簡單的一款麵包,請先拋棄你習慣的,市售的那種又油又香又軟的麵包口感,來重新認識小麥的香味和食材的原味,這才是能夠天天吃也無負擔的麵包。

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

P1130785  
自己手做麵包一段時間了,其實一直沒有打算要寫文章來分享做法。
一來自己才疏學淺道行不深,也不是科班出身學有專精,更從沒上過半堂烘焙課,只是愛玩的家庭主婦半路出家,自己看書查資料自己實做出來的一點點經驗而已。而網路上烘焙達人臥虎藏龍,我真的很怕自己出來班門弄斧會頤笑大方(有沒有這麼愛賣弄成語啊)
(所以,若您已經是手做麵包達人,或家裡已經有麵包機攪拌機的人,可以按X離開了,因為接下來我要分享的手做麵包方式是以純手工為前提,和使用機器製做的方法配方都有略有不同)

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 DSC_0330
靠夭!十月份怎麼偷偷摸摸的就過去了,真是光陰似箭歲月不饒人一暝大一吋啊。(應該大家都知道我有詞窮時亂用成語的症頭吧)

十月一直是我最喜歡月份,因為我是十月出生的孩子,普天同慶的十月也是我的生日月(噗,沾了中華民國的光)。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 P1140478.JPG  
從2007年在痞客邦註冊了這個部落格一直到今天,我沒想到這個部落格也會有訪客人數達到百萬的一天。
當時開這個部落格,名為<暴躁兔女王的靠夭筆記本>,暴躁易怒是我的個性裡最壞的部份,兔女王是我親愛的學妹給我起的渾號兒,又因為開此格純粹想偷偷靠夭用,故有此名。
那時我在外商公司擔任苦命OL

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

P1150093.JPG
哎唷喂,身為一個已然不知時尚為何物的家庭主婦,一年一度的婦女朋友界大件事-百貨公司週年慶,本來已經於我如浮雲,sogo的週年慶DM好幾大本寄來,我只翻了翻超市的部份,也沒有特別心儀的物件,就瀟灑的丟進資源回收桶去了。 結果是吾夫,不知哪根筋堵住,竟然去把DM撿回來翻,然後在上週日下達指令,要本主婦即刻出門去陪金主大人逛週年慶,斗膽詢問夫君為何突然興起要去逛週年慶,夫君竟回:

, , , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1050117_edited-1.JPG
(仁寺洞街邊廣告)

 
來韓的第三天,一早起床就開張不吉,才九月初,下著雨的首爾讓人冷徹心肺,穿上薄外套出門去,一陣風吹來,還是凍得叫人直打哆嗦。
然後,前一日晚餐吃完姜虎東燒肉後就開始一直持續烙賽的吾夫,讓我又擔心又困擾,擔心他若吃了腹瀉藥還是拉不停該怎麼辦,困擾的是他一起床就離不開馬桶,整個出門時間被大大耽誤,連帶著害我們趕不上在台灣就預約好的昌德宮和秘苑的參訪行程,這是我此行最期待的行程,所以實在十分懊惱。
幸好吃了藥之後大王的烙賽也告一段落,我們總算可以出門去,首先吃早餐,要來嘗試韓國人的道地早餐兼醒酒湯-雪濃湯。(烙賽才稍停便立馬去找吃的這就是旅人啊)(挺)

, , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()