目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1130634.JPG
大王自十月份起調去很操的單位上班,先跟我預告了以後可能無法常常回家吃晚飯。
夫君在外為事業打拼為國家辛勞,人妻再不滿也沒啥好說的,除了說本宮知道了還能怎麼著?
於是入秋後早晚氣溫變涼後,他難得能回家吃飯的這晚,先來給他小小補一下,呈上藥膳燒酒雞一鍋。
一般的燒酒雞,在料理時可能全部都用米酒,而且會用黑麻油,但我家大王是偏燥熱的體質,所以我做的這鍋是light版的燒酒雞,不放麻油,中藥材的份量減半,也不用全米酒而是兌水去煮,希望吃溫補而不要上火。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1130371.JPG
家庭主婦的時間過得飛快,九月一下子就過去了,好像無聲無息的,幸好還有一些照片,來短短的記錄一下吧。
九月仍有夏季的炎熱,家裡的冬瓜茶綠豆湯不間斷24小時all you can eat,吃少少的綠豆喝很多的湯,不喜歡吃綠豆的怪咖夫妻檔。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1120595  
只要有開伙煮飯的人,廚房一定有廚餘吧,你怎麼放置廚餘呢?

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

CIMG0449  
(松屋町筋街角)

一月二十六日星期一,大阪天氣:陰,但沒那麼冷了

今天一樣沒有按照表定的時間起床(還真敢講),睡飽之後出門去星星之家所在的松屋町筋逛逛,也順便去附近的空崛商店街逛逛。沒什麼特別想看的,沒什麼特別的期待,只是想看看在地人的生活。
接下來是看圖說故事時間

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()