目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1060909.JPG       

不知道是從什麼時候開始,網路上似乎很流行把肉拿去跑活水這件事,總是看見人們這個也跑活水那個也跑活水,不管什麼肉通通先跑了活水再說,好像有點沒跑過活水的肉就是腥腥臭臭吃不得的那樣。
而且網路上還有文章把跑活水這件事講得好像很神秘,說這是大廚不傳的秘密,大廚怕你知道的技巧,因為你要是學會跑活水那外面的餐廳就通通要倒閉了云云。
雖然我自己對跑活水這檔事其實一直感到有些疑惑,甚至曾經去買兩份排骨回來,一份跑過活水一份沒跑過,再燉成兩鍋排骨湯,但老實說,我不覺得這兩鍋湯喝起來吃起來有什麼不同,於是做完實驗感覺更加疑惑了。
這個疑惑,終於在我這次經過兩個多月的料理實務課之後,得到了解答。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

P1130495.JPG
老實說啊,我覺得廚房裡的吊櫃實在是很不好用的設計。
對我這種身材不高大的女生來說,要舉高手甚至小踮腳才能拿取吊櫃裡的東西還真是不方便。
不過在外租房子還能擁有一方自己的白色小廚房我已經很感激,不喜歡的吊櫃也只好湊和著用。
我的吊櫃裡收納的都是些料理時要用的乾貨,香料,料理包,未開封的罐頭,這些東西體積都不大,但有的是瓶裝有的是袋裝,大小不一包裝不同形狀也不同,零零碎碎的東西如果沒有個籃子好好收納,那在櫃子裡就是滾來滾去,要用時又無法立刻找出來,有時還會發生放到忘記而過期的慘劇。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1090277.JPG
這回初抵京都的那天,是個多雲時晴的起風日。
雖已然是櫻花上枝頭的初春,但只要太陽躲在雲後,那風吹來便是寒冷,在街上四處逛了一會兒,越走越哆嗦,趕緊走進有牆壁有屋頂的寺町通,街角便是京都的咖啡老舖Smart COFFEE,嗯好吧,進去喝杯咖啡吃個甜甜吧。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1130444.JPG
這天,我睡得特別晚。
女孩子,每個月總有那一兩日,肚子裡的某些器官會進行剝落清除重建的工程,悶悶的,然後這段時間我會特別賴床愛睡。
起床後,把頭伸進冰箱看一看,抓出幾樣東西,給自己做了簡單的早午餐:

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

255  
台北有非常多的名店餐館,本來就很有名生意很好了,近年來到台北觀光的香港客大陸客日本客韓國客人數大增,這些名店也很多被列在他們的旅遊書裡標註著必吃,所以最近到訪這些名店,常常座位四週都被這些外地口音的觀光客包圍。
很多名店在生意變得太好之後,也許是數量變大生產流程難以掌控,或者來客數太多人手不足,在不管食物口味上或現場管理上,都出現了問題,人多排隊可以忍受,我卻很難接受原本的口味改變(還變得不好吃)的事實,若是嚐過一次口味大不如前,興許都不可能會再訪了。
但其中也不乏許多老店不管生意再怎麼好,仍然能控制食物美味不變,現場人再多也能亂中有序讓客人循序入座,服務人員雖忙碌非常但仍客氣有禮,台北市四平街裡的富霸王豬腳飯即是如此,是我很喜歡的店家。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1110429.JPG
寫完五月份的小生活,沒想到我的六月七月和八月咻一下就過去了,眼看月刊變季刊,生性懶惰的人這一世人大概也做不了什麼大事業吧。
其實我的這段時間因為進修課程的關係,過得很忙錄很充實很是水深火熱,上課佔去我的大部份時間和體力,也就連帶使得我在網路上的時間大幅縮減,寫文當然有一搭沒一搭。
啊既然有想起這件事,那還是來把照片和文字整理整理,才不致辜負了各位觀眾的熱切期盼(有嗎?誰?)

首先早晨的食事生活在這陣子被時間壓縮得沒啥好說嘴了

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()