目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

600.JPG

我超愛逛市集,近年來台北有越來越多各式各樣的市集,在假日午後逛逛市集散散步再吃吃美食,是我最喜愛的假日活動。
我最常逛的是在吾厝附近,每個週日在碧潭畔開催的農夫市集,來自新店烏來附近的本地小農,帶來好多在地生產的新鮮蔬果和農產品,每一攤的農產品都有新北市府的檢驗把關,全部都是有機或自然農法的無毒無農藥產品,我尤其喜愛在市集向小農們購買蔬果,都是當日早上才採摘就直接送來市集的,鮮度百分百,回家簡單料理就鮮甜好吃,蔬菜怎麼炒也不會變黑,就算在冰箱裡放個三五天也不易發黃發爛。(不過,蔬菜越新鮮營養價值越高,買回家還是儘快食用為佳)
私以為,要炒出鮮嫩青綠的蔬菜,秘訣並不是要什麼大火油多,也不是電視上大廚教的加米酒加高梁或炒菜不加蓋之類的,而是你得會買菜,只要買到新鮮的蔬菜,你怎麼炒他都不會黑啊(當然,你要是把青菜久煮還是會黃會黑的喔)

嘻,本人的開場白總是這麼長,其實今兒個是要來分享我昨天逛的超好逛市集,位於圓山花博公園裡的MAJI MAJI集食行樂。

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1050011_edited-1
看完精彩絕倫全無冷場的亂打秀,笑到嘴酸兼肚子餓的敝夫婦二人,按照表訂計畫跑去姜虎東位於弘大附近的烤肉店,準備大吃特吃一頓韓式燒肉。

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1070053
入夏之後日頭天天赤炎炎,火熱的天氣裡人們總免不了要貪涼,我也是,狂喝冰飲大吃挫冰,天天都想吃冰冰涼涼的涼麵涼拌菜和生菜沙拉,水果也要吃冰的,多希望衣服裡也能放點冰塊,好清涼一下啊。
從熱呼呼的外頭進入冷氣房,一身熱汗雖然立刻清涼了起來,但冷氣吹多了再加上冰冷的食物吃多了,身體反而更加躁熱,因為身體會自己產生熱能來保護自己的恒溫,身體的冷熱必需平衡,如果一味的貪涼,身體的溫度無法平衡,就容易使人生病,像是冷氣吹多了頭昏腦脹頭熱熱的,或是覺得自己身體發軟全身無力,胃有點翻滾有點噁心,甚至是冒冷汗,這些都是身體給的警訊,提醒我們不可過份貪涼,也必需要吃一些溫涼滋潤的食物,尤其是以清熱性溫味平的食材去燉煮的湯或粥,能滋潤炎夏裡的身體。
就跟韓國人會在夏天吃人蔘雞湯是一樣的道理,夏天的時候雖然天氣熱,但此時就必需以溫潤的食物來餵養身體,為身體儲備過冬時的能量。

我很喜歡吃粥,冬天時常吃,但夏天沒胃口的時候,或者冷氣吹多了冷食吃多了,覺得自己身體外熱內冷的時候,我也很喜歡吃點清淡的粥,配上幾個簡單的小菜,總能吃得很舒服。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()