目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

252
這是這一年來十分喜愛的咖啡屋,安安靜靜的座落在和平東路的一棟舊公寓二樓。
和平東路二段這一帶,是我非常熟悉的區域,大學四年,這裡是我每天上下學的必經之路,也就常在這一帶打滾,後來進了前外商公司工作七年多,辦公室也在附近的敦化南路上。我很喜歡這一段的和平東路,有學校有樹蔭有學生有很多好吃的小吃店,啊,最喜歡小辣椒的湯粄條和豬肝連了。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1110964
我的部落格發文頻率不太固定,因為本人即使成為全職米蟲依舊很懶惰(何必講這麼大聲啊這位太太),不過Facebook上倒是每天都會上去講講話。
昨天PO了當日早餐的照片,菜色有:
檸檬風味烤核桃水煮蛋地瓜沙拉
蜜甜桃與馬修嚴選無糖優格,淋蜂蜜少許
烤麵包切條與奶油花生抹醬
黑咖啡加糖不加奶

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1080366
五月,節氣上是小滿與芒種,尚不到端午,日頭已經毒辣辣赤炎炎。
吾厝所在的新店多山,我住的這一區前有碧潭後有獅頭山調節,座南朝北的方位太陽不直射又通風,待在家裡其實還蠻涼爽的,到目前為止家裡的冷氣機還未運轉,這大概是住在冬季裡多雨淒冷的新店最大的好處吧。

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC09876
銀座是東京最華麗昂貴的地區,即使近年來東京都其他的區域像是六本木,表參道等商圈篷勃發展,建築都蓋得比銀座華麗氣派,名牌大店也不比銀座少,還有著比銀座更加閃閃發亮的時尚新氣象,但銀座仍然沈穏老練風華絕代,屹立不搖。
在我眼裡看起來,銀座雖然不是東京最新穎現代,但街道整齊乾淨,柳樹彎彎,小巷裡拐個彎,專業職人們恪守傳統的老舖們優雅林立,賣美術用具的月光莊,教文具控流連忘返的伊東屋,專賣筆的老舖五十音,年輪蛋糕老舖文明堂,日式洋食老舖煉瓦亭,這些將專門專才發揮到淋漓,甚至是龜毛的職人,是銀座最吸引我的地方,反倒不是銀座四丁目上的貴婦百貨公司,或是H&M or GAP。

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()