目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1110927
天氣一熱起來,大王回到家第一件事就是全身脫個赤條條僅著小內褲,一邊喊熱一邊開冰箱拿純喫茶出來大口喝。
我不介意吾夫在自己家裡打赤膊,他高興就好,但一個冬天養出來的圓滾滾企鵝肚實在很礙眼。上上週某天晚餐吃飽後,他拍著大肚皮打著飽嗝一臉滿足樣,我嘆了口氣,忠言逆耳的提醒他,親愛的老公大人,您最近肚子也太圓太大一圈了吧?大王立刻扁了嘴跑去書房查電腦,被他找到了網路上很流行的薏仁紅豆瘦身法,然後走到廚房來對本賤內下達指令:明天去買薏仁和紅豆,週間晚餐我都要吃薏仁紅豆飯,然後你菜煮少一點,我會變成企鵝都是你害的!

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

595  
好久沒有吃樂子的brunch。
成為全職主婦之後,出没的地點多半不遠離住家所在的新店區,過去多年職場所在的台北市大安區,越來越少踏入。

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1090262
(目前為止最喜歡的日本拉麵-一蘭的豚骨叉燒拉麵)

老實說,我從沒想過要寫一篇文來記錄自己在日本吃過的拉麵。首先,飲食口味這種東西實在很主觀,我覺得人間美味的東西也許別人吃一口就呸出來也不一定,再者,我本身並沒有十分非常喜歡吃拉麵,在台灣要是有得選擇的話,我是寧可排隊去吃一碗牛肉麵也不會排隊去吃拉麵的。
不過在日本沒有牛肉麵可吃,走了一天的路腳很酸肚子很餓的時候,或是在外面吹了一下午的冷風凍得腦子都痛的時候,或是很想喝一碗味噌湯之外的熱呼呼的湯的時候,如果剛好經過了看起來不錯的拉麵店,我就會來一碗,小小碗的,好方便留點胃再接著吃點別的(笑)

, , , , , , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1070237
前幾天寫了一篇我的朝時間朝食事,有幾位捧位詢問關於文中香蕉優格muffin(馬芬)的做法。
因為馬芬的做法超簡單,所以我本來沒有想要寫出來獻寶,但既然大家有興趣,獨樂樂不如大家樂,就把做法寫一寫跟大家分享吧。

, , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1080739
自從開始早睡早起的新生活運動之後,我的生活逹到了前所未有的正常規律,擺脫過去三十幾年來的夜貓子生涯,我已經成功轉型做晨型人了請叫我morning-person(挺)。
晚上多夢的情況改善了也睡得好多了,清明過後進入立夏,早晨六點半已經天光亮晃晃,起床後拉開窗簾就是滿室明亮,在瑜珈墊上簡單的伸展伸展,就開始我一天中最喜歡的朝時間朝生活。

我的朝生活第一動是去看看家裡的植物們。
呵呵,我原本是個人稱縱貫線植物殺手的黑手指,

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

P1090212
(我發現只有JR的京都站才有在車站標示的右上方蓋一個[京]字,這是京都的特權,京都果然是日本的天龍國無誤)

今回回京都待了十天,我並沒有排什麼認真的行程,除了其中兩天算是有任務在身必須奔走一下,剩下的日子裡,我想要好好的悠閒的緩慢的遊逛這座城市的裡風景,每天只安排一個景點,其他時間都是自由時間,我甚至留了一整天是空白行程,到時候打算隨性的拜訪那些我喜歡的小店小CAFE。即使我去的日子裡正好櫻花大開,但我覺得一直關心櫻花情報去追櫻也違反我今次的漫遊原則,我要一切隨性,隨便走著走著,轉角遇上盛開的櫻花,那種美麗和驚喜的心情,才是我想要的;就像那年的櫻花時節,我騎著腳踏車在嵐山亂走,在嵯峨小學校前不期而遇那棵盛開的櫻花樹,一陣風來花瓣飛舞漫天如春之雪,那是我看過最美的櫻花。
正因為打算要這樣無目的的浪費時間漫遊,所以我一早就打定主意,這次在京都九晚的落腳處,希望是個附有小廚房的週租公寓,擺脫一般旅行居住的飯店,我要當個十日的偽京都人,體驗京都在住的生活。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()