目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1040545
敝夫婦很喜歡各式辛香料(呃,馬上掌嘴,但唯獨沒有很愛花椒),舉凡蔥薑蒜胡椒辣椒我們都愛,尤其是大王特別嗜辣,無辣不歡沒辣椒吃不下飯,他特別喜歡生辣椒的那股生辣味,所以吾厝冰箱一年四季天天常備有自家製的生辣椒醬油與辣椒醋,要醃肉要拌麵拌魯味要當白切肉沾醬都可以來上一瓢,也可以再另行加入香油,香菜,蔥花等等來變化,做法又特簡單,在此不要臉跟各位捧油分享一下。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1100805
風雅,處處存在京都這個城市裡,京都人京都老舖京町家,無一不在演繹著風雅二字,論風雅,世間難有猶勝京都人的,就像這春季限定的櫻花漬,把枝頭盛開的櫻花採下,鹽漬保存櫻的姿態和粉嫩春色,然後泡成櫻花茶來喝,讓枝頭的櫻花在茶碗裡裊裊升起,亦或是添加在料理裡,讓料理也沾上十足春色,風雅啊。

, , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 P1100481  
有人說,旅行是充電,充完電回來後,插回插頭重新reset,我蠻認同的。

婚後的這兩年來,雖然我仍熱愛旅行,每年一趟自己一個人的放風小旅行我認為是給自己一次脫離習以為常生活的思考機會,藉由在異鄉的短短幾日,重新省思自己,或發現新的事物,很是有療癒的效果。
但是

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2013-04-08_210813
(此照片取自日航飯店官網)

這趟的京都放風小假期,我在京都連住了九晚像貧窮學生宿舍的簡陋週租公寓(雖然簡陋但很經濟的IVY系列,改天再好好為文記之),最後一晚我給自己小小小小的奢華一下,來住関西空港直結的日航関空飯店。

, , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()