目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1080910
上週某天的晚餐前,人妻因為晚餐食材都已準備完畢,只待金主大王回府便可下鍋炒炒開飯,時間很充裕,閒著沒事上FB去PO了張烏魚子預備中的照片,結果有捧油詢問,烏魚子的處理方法和烏魚子炒飯的做法。
我本來要在FB上回答,可是越寫字數越多,就想乾脆來寫篇文講清楚點,結果當晚馬上就適逢女孩子家每月一次的流血兼下腹痛殺人的心都有了之period,便拖延了幾天,希望親愛的捧油們不要覺得我是個超沒效率的部落客才好(本來就是)。

烏魚子是台灣特產,本來是年節時才會有的高貴食品,但現在養殖和保存技術進步人們也富了,一年三百六十五天想吃烏魚子都沒問題。吾厝的這盒烏魚子,是大王住屏東東港的學弟特地買來送我們的野生烏魚子,是出口日本的上等貨;大王的這位學弟常常送我們些東港的特產品,烏魚子啦皮蛋鹹蛋啦櫻花蝦啦,全部都好吃得要死,惹得本宮都想搬去東港住了。

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1060882
最近似乎又是番茄大出的時候,市場裡攤頭上各色番茄碩大飽滿,不論是黑柿仔牛番茄還是小番茄,我都喜歡,一口咬下,飽滿的汁液在口中迸發,爽快的甜美。
這種時候,我常會多買些番茄,各式各樣的,再加上番茄罐頭,就可以來做簡單但好好吃的番茄肉醬,一次若做得多些,吃不完的分裝冷凍起來就是常備菜,要吃義大利麵時可以快速上菜,十分便利。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()