目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1080295  
一年一度的年夜飯餐桌,事前的準備工作和烹調可說是許多婆婆媽媽們的惡夢。
先別說除夕前一週就要開始規畫菜單採買年貨,當天甚至前一晚就要開始洗切撿剁燙煮炸,又辛苦又累又油膩膩兼蓬頭垢面,等一眾親朋好友都到了要上桌開飯,婆婆媽媽們連去稍事打理自己光鮮漂亮的坐上女主人位子的時間也無,年夜飯為了澎派大般通常又都會做很多道很大盤,吃不完的年菜就只好從初一開始不停反覆加熱吃到初五,如此年復一年。

, , , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


(雜物搬出尚未掃除前的櫥櫃樣子)
前陣子某天,本宮終於受不了流理台水槽下方櫥櫃隠隱發出的微微臭味,也受不了沒有做什麼收納,只是把雜物都堆放進去的雜亂櫥櫃,於是家政婦魂上身進行了掃除工事
先把櫥櫃裡所有物品全部搬出,下圖就是我家流理台下的雜物們,一字排開好像東西很多,不過我參觀過很多人的廚房,我家這樣的狀態根本是小意思。

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

P1070119 
去年去韓國的首爾和全州玩了一個禮拜,私心裡對韓國人仍然沒什麼好感,不過韓國食物還真好吃,敝夫婦吃了好多美味到快昇天的料理,全州的黃豆芽湯飯就是其一,令我們一直念念不忘。
為了回台灣還能煮出七八分樣的黃豆芽湯飯,我還特地去首爾的教保文庫書店買了本中文版的韓國傳統料理食譜,可是回來後才發現這本食譜裡並沒有黃豆芽湯飯耶(暈)
只好憑著記憶中的味道想像著試著做做看,雖然無法做出像在全州吃到的黃豆芽湯飯老店那麼地道,不過也不失為一道清爽的湯品,又既然有了韓風的黃豆芽湯飯,那當然也要搞個韓式海鮮煎餅和泡菜來做足全套,我就是這麼一個兼具做作與清新脫俗於一體的女孩兒(屁啦) 

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC02092  
(京都嵐山奧嵯峨的四百年老店料亭鮎の宿つたや )

我非常喜愛京都,故而一而再再而三的到訪京都,卻總是覺得自己只觸摸到京都的極小一部份,於是幾乎日日想起京都,在大部份不能前去京都的日子裡,我常幻想自己的家在京都,想像著自己正過著京都的日常,嘻,這對我而言不是難事,我本來就是個擁有亂七八糟天馬行空腦袋的傢伙。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1070180  
自打成為全職在家自由工作者以來,主婦我已經漸漸形成了自己一天的行程表,每天雖不至於完全照表操課那麼精實,但日日規律生活早睡早起飲食正常,一些多年老症頭竟自己不藥而癒,而當中最令本宮欣慰的就是我自小就有的排便問題(羞),現在已經消失無踪,每天吃畢早餐後黃金先生定時報到,質量俱佳,俗話說,嗯嗯通暢了人生就美好了(誰說的啊),一肚子嗯嗯無法發洩是很令人不爽快的,我將這人生的轉便歸功於每日的早餐時光,每天按時吃早餐,經過一夜休息的腸胃才能好好蠕動,黃金先生也就跟著順暢的進入出貨階段囉。

, , , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()