目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012-08-18_020947
(上圖取自やよい官網)
抵達京都的第一站我去了知恩寺,六月初的早上知恩寺遊人很少,寺內多處在整修,到處可見工程圍籬,我四處逛逛後來到本堂納涼躲躲太陽,順便看和尚頌經,一邊寫著我的旅行小筆記,寫得太專注,沒注意到有個和尚站在我旁邊看我到底在寫什麽,一抬眼跟和尚四目相接,小小嚇了一跳。

, , ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1040510                 
週末大王留守部隊不在家,我又可以吃我喜歡的一人早餐了喔耶!
大王不喜甜食,早餐更是不肯吃甜的,連烤吐司抹果醬都不喜歡吃,其他時間可以吃鬆餅,但早餐卻死活也不願意吃鬆餅,所以他在家的時候,吾厝只能上鹹的早點,好不容易趁他不在,我一個人睡到自然醒,再開開心心做我最喜歡的pancke早餐,配上一杯楓葉茶,吹著冷氣聽著音樂看著書,吃得又香又舒服。
我說,夫妻之間偶爾小分開實在也不錯,不用天天綁在一起嘛,兩個人在一起難免要我配合你你順著我家和萬事興,可是總不能永遠配合對方而放棄自己喜好,總是要有個小時間小空間,可以盡情的做自己喜歡的事兒,不用顧慮任何人的意見或嘴巴,不然,人生跟鹹魚有什麼分別?

今天我做了最喜歡的鬆餅早餐,雖然不是第一次做了,但這次是做得最成功最滿意的一次,時間火候膨度味道全部都掌握得剛好,輕鬆自得,不像以前弄鬆餅總是弄得一流理台亂七八糟還自己兼著手忙腳亂,古人說:practice makes perfect,看來不是唬爛的。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()