目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01293.JPG
2010年的初春訪京都時,雖說就是特地去賞櫻的,但我很清楚櫻花的花期實在要看老天賞不賞臉,所以便抱持著既來之則安之的態度,事前既沒去看櫻花前線的預測,到了日本也沒再留心櫻花的開花狀況,但很幸運的,在京都的這幾天幾乎都是晴天,而且我還剛好遇到櫻花滿開,我這才見識到為何櫻花之美如何吸引人,因為那開得漫天滿地的粉白粉紅櫻花,在滿開的時候是如此的壯觀,那樣一片綠葉都沒有的,純粹的白或純粹的粉,再加上風一吹便是美得令人心顫的櫻吹雪,這天,我在哲學之道,總算得以見識。

,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC09850.JPG
自從買了GF3,原本我使用的小DC便被打入冷宮,今兒個想起來了,拿出記憶卡來把照片整理整理,然後發現,我還蠻常一個人吃飯耶。
雖已為人妻,但上無公婆同住下無小孩要養,老公又常在部隊沒有回家,很多時候在家裡,我總是自己一個人吃飯
當結束一日的繁忙工作回到溫暖自在的小窩,即使是一個人吃飯,我還是希望能舒舒服服的吃,做一些快速省時的料理,不是什麼名門大菜,也沒有一定的食譜作法,但卻是自己親自挑選的新鮮當季食材,自己最喜歡的口味。
一個人吃飯可以簡單吃,但簡單吃不代表隨便亂吃,歡迎來參觀我的一人份晚餐隨手拍。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

P1010399
3/5便當:

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

DSC09847  
上回訪日,是在震驚全世界的311 大地震之後尚未滿三個月的初夏時節,初夏的日本處處是美麗如朝露的紫陽花盛開。但比起繁花紫陽,反而顯得東京的街頭寂寥了許多。
這是我第一次造訪東京,但我也能判斷出我所見的這個東京,並非他原本的樣貌。
路上行人少了很多,外國人觀光客更是寥寥無幾,以往我來日本,總是處處能聽到華語廣東話,但這回在東京卻幾乎沒有遇見自己同胞,我抵達成田空港的時候,一架滿載的達美客機,竟然只有不超過十個人要在東京入境,其他人都只是在東京轉機而已,我第一次在日本入境大廳,看到全部空蕩蕩的入關檢查櫃台,那些引導排隊的拉繩毫無作用的呆站在那裡,我從出機艙到領了行李出關,只花了十分鐘不到,當時我十分震驚。

幸好,在日本最繁華的東京裡,最繁華的銀座,還是熱鬧如昔。這一天是微微的陰天,我來到嚮往已久的銀座逛逛,並且在此享用了美好的午餐。

, ,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()