前些日子在米力的雜貨舖子溫事,購入了一對日本手雕木湯匙。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1160080.JPG
歡迎收看越來越晚出刊的主婦小生活雙月刊(掩),本期內容依舊是毫無章法的碎碎念與天外飛來一筆的胡亂編輯方式,照片也是綠豆芝麻雞毛蒜皮的神經質風格,請隨便參觀。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1280472.JPG
吾厝兩口子,都是愛辣嗜辣者,當年是我很愛吃辣,現在年事已高(其實也沒有很高只是有一點高)(有需要這麼詳細解釋嗎誰在意啊這位太太),我其實已不能像年輕時吃得那麼辣了,遙想當年拎周罵吃麻辣鍋一定要點純大辣,同桌的若有人膽敢想點小辣或者一邊辣一邊不辣的鴛鴦鍋,都會被我狠瞪外加言語羞辱。
不過人生就是這麼一回事兒,什麼都來得很慢唯有報應來得特別快,年歲漸增之後,胃腸再也經不起太奔放的飲食,現在的我,小辣的程度是最好的,一點辣椒放在料理裡,增色增香開胃口。
倒是我家大王,他的身體跟我完全相反,他是年紀越大吃得越辣,完全是往老兵的路線發展,無辣不歡的我們家,買辣椒都是買特辣的小辣椒或是朝天椒,那種長長粗粗不是很辣的辣椒,我們嫌吃起來不過癮。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1180786  
身為一個熱愛在廚房裡打滾的女人,我也很愛看關於廚房和廚房道具的雜誌與書。
別人家的廚房是什麼樣子,風景如何,收納方式如何,我總是看得興味盎然。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

P1260462.JPG
端午過後,毒辣辣的太陽正式宣告嚴夏的到來。

台灣夏天的日頭齁,真不是開玩笑的,尤其是八風不動的時候,曬得人頭昏眼花金星直冒熱汗狂流,只想要趕緊的鑽進有冷氣的地方,吃一杯冰。
但人的身體是這樣的,不論外界的氣溫有多冷多熱,身體都是熱的,如果一個勁兒的在暑熱天裡不停的灌冰的東西進身體裡,那對身體是一種損耗。
於是老祖宗順應節令的飲食生活便有了嘉慧,上帝為我們安排好各個季節遞繵,也為我們安排好那個季節裡盛產的食物,來慰養我們的身體,所以老人家告訴我們,冬食蘿蔔夏食薑。
溫熱的生薑(適合夏日食用的是新生的嫩薑,而不是冬天裡吃麻油雞的老薑,可別食錯),替我們調節身體的冰冷,使我們適度的出汗,安然渡過夏日。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


やばい本人的小生活月刊真的變成雙月刊了,而且還開大天窗延期出刊(掩)。
好吧,再拖下去也不是辦法,那就來奮力一寫吧。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


吾厝前幾天新來了一位小奴隸麵包機(Panasonic SD-BMS105T)。

原先倒也不是我想要買的,是
我公公天天都要吃吐司,於是婆婆想要一台麵包機自己來做,可是她覺得麵包機是很複雜的東西,問我可不可以先用用看,再教她怎麼用;我身為中華民國新店地區首席賢媳(誰?),當然恭敬並且從命,上網買了麵包機來,一收到,立馬就叫他開工。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


開始自己做菜以來,感覺料理的領域裡實在有太多的未知,一邊做一邊玩一邊學,慢慢的越來越進步,是做料理的一樂也。
一開始學做菜,買了最便宜的一把不沾平底鍋來用,很快的不沾鍋已無法滿足我,開始了研究購入各種鍋具和調理道具之路。
現今的烹調工具不但越來越進步,而且不斷推陳出新,各式各樣的料理器具,讓居家料理變得更簡單也更有趣,新的調理器具,也為傳統的料理方式帶來新的思維,讓料理更多創新,豐富了自家料理的面貌與餐桌上的風景。

這次接到德國製的多功能陶瓷玻璃燒烤爐LeMax的邀稿,讓我有機會玩到這個以前從未接觸過,也從未想像過的新產品,過程非常有趣,我玩得不亦樂乎,每次拿著專用的平鏟在烤爐上翻拌食材,我都幻想自己是戴著高帽子的鐵板燒師傅,一圓我希望家裡有一台鐵板燒爐台的夢想(笑)。

請跟我來一起參觀這個新型態的烹調工具!

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


雖然去了京都好幾次,很多地方我已熟門熟路,可以自在的小巷裡穿來逛去不用看地圖也不迷路,但西陣這一區厚,卻無論來過幾次,沒有一次不迷路的。
即使認真看著地圖,卻總是能鬼遮眼的走到反方向去,而且再也走不回來,路線整個歪掉。

像這次,明明人在北野天滿宮,想去附近的平野神社賞櫻,卻無論如何都走不到平野神社,反而位於反方向的千本釋迦堂和雨寶院都在迷路途中被我遇上,這兩處也是賞櫻名所,也正好都滿開,有稍稍隬補了我因為迷路到不了平野神社的遺憾。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我們家超愛番茄,一年三百六十五天吾厝冰箱幾乎隨時都有番茄居住,番茄可入菜也可當水果吃,和什麼料理都能搭配,更何況不論生吃熟食都營養豐富,我家的餐桌不能沒有番茄先生。

現在常跟農家直接訂購番茄,品質好風味佳又新鮮,有時候買得多了,一下子吃不完,拿來做義式橄欖油漬番茄,剛好。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


時間飛逝,尤其對性喜拖稿的主婦而言更是如光速般一去不復返,怎的述乎就已經五月了而我的小生活月刊還停在二月!

是沒人叫我一定要寫,但自己的生活還是想小記一下,就來補個網吧。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 P1220647
接到真空保溫領導品牌膳魔師的邀請,讓我使用最近推出的膳魔師彩漾真空食物罐來做料理。握著兩個粉嫩可愛的真空食物罐在手上,我的思緒飄得老遠。

打從大學時代離開家,自己一個人在外半工半讀,自己一個人租一個小小套房住著,從那時候起,我的生活裡就少不了膳魔師。小小的保溫杯,讓住在簡陋小套房裡的我,冬天隨時有熱水可以喝,夏天則裝著冬瓜茶,偶爾拿來沖點簡單的湯或泡麵,夜深人寂時或獨自生病時,膳魔師的保溫杯都照顧了我。

翻出一篇陳年舊文,因為想起我還是OL時,常常用膳魔師做湯品去公司配便當,這個堅固耐用的保溫瓶陪伴了我好多年,到現在我仍會在外出時,用他來裝檸檬蜂蜜水或牛蒡茶,我已經幾乎不喝市售的飲料。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1220421.JPG
四月初,在34號同學的格子裡,看到令人好生火的蜂蜜漬青梅,做法也遠比想像中的簡單特多,情不自禁早速衝去請有機店代訂了一公斤有機青梅,也來做做自家製的蜂蜜漬青梅。

每年的三月底四月初,約莫在清明節的前後,就是台灣本地青梅盛產的時候,這個時節上市場,攤頭上常可見到青梅成堆的展示著,意味春天已盛開人間和緊接著初夏即將到來。可愛的青梅一年就只有這短短幾日可見,錯過了便只得等明年,真正是季節限定啊。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1210906.JPG

我們家非常喜愛蒜頭!農家的新蒜頭才剛宣佈上市,我立馬很猴急的訂了兩斤。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

P1210504.JPG
呵呵,我有每季更新餐具櫃的習慣。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

page15
我喜歡在家吃飯,大王在家就呈上滿滿一桌,他不在家我就一個人玩我的各種餐桌主題遊戲,有得玩有得吃,十分有成就感也就樂此不疲。
口腹之慾是人類最需要也最容易滿足的慾望,就算是一個人吃飯也一樣要好好的吃,才對得起自己,對得起為你辛苦工作的身體。
別老是覺得一個人吃飯好淒涼,做飯給自己一個人吃好麻煩,其實只要知道適合自己的方法,再加上合適的道具幫忙,一個人也可以快速簡單的做出豐盛料理,享受美食帶來的健康和愉悅。
P1200464.JPG
2014-03-16_135433.jpg
今回接到來自日本的fujidinos邀約,請我以兩款小鍋具來做做一人份的料理。
fujidinos是結合日本富士電視台的FUJI,以及日本通信販售的dinos而成的品牌,已深耕日本市場多年,fujidinos來到台灣後,為本地帶來日本嚴選直送的日式生活美學,舉凡衣著雜貨調理道具等等生活用品,都傳逹了日式精緻可愛並體貼使用者需要的設計,實在叫人喜愛。
這兩個小鍋具也是精緻可愛,實用性和變化性也極高,我用得愛不釋手,也剛好這陣子大王特忙,我常常一日三餐都自己一個人在家吃,所以也就利用他們做了好多料理,接下來我選出幾道好吃又好玩又簡單快速的菜,來跟各位捧油分享,當中也有我多年來做一人料理的小tips分享喔。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

            
P1100364.JPG
鴨川,流貫京都市區的一條河流,被稱之為京都人的鴨川

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1210342.JPG
今早收到向宜蘭農家訂購的蔬菜箱,箱內除了我訂購的蔬果之外,農夫文志送給我一束花。
我又驚又喜,趕緊找了幾個水瓶,把花插起來。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1170486.JPG
我的廚房真是迷你得可以。
有多迷你?

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

P1070914.JPG
我不是天天有吃午餐的。
我現在的生活,大部份的日子裡是一天只吃早晚兩餐。我早餐吃得多吃得豐盛,大概到午餐時間也還不餓,下午若肚子有點餓,會吃喝些下午茶小點心,就這樣,常常跳過午餐。
不知道是不是宅婦生活常常宅在家沒有出門走跳,我覺得自己的食量比以前上班的時候小一點,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

P1150950.JPG
一月份過得飛快,想想我在一月份好像完全沒做啥特別的事,不過還是抓了幾張照片來小記錄一下。
首先,

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1190092.JPG
過年期間,在婆家被公婆一天三餐外加各式零食all you can eat式的餵食,回到台北,敝夫婦倆不只腦滿腸肥,胃口也變差了。
我的青春小鳥一去不回來之後,那些油膩食物和飯店餐廳的大餐,身體漸漸無福消受,偶一為之尚可,過年期間天天都這麼吃,實在受不了。

想要清腸胃,吃粥最好,大王這幾天夜裡有些小咳嗽,想弄點潤肺清熱的給他吃,這個季節裡潤肺最好的東西就是

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


快過農曆年了,每到過年前,我總有點小小煩悶。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1180492.JPG
不知道有沒有人跟我一樣,超喜歡看日本節目全能住宅改造王,看到一個個原本破爛老舊問題百出的家,被專家改造得煥然一新不說,還完全依照屋主的生活作息與喜好,甚至保留屋主在這棟房屋裡的回憶,讓房子不僅是翻新,而是成為一個更適合屋主生活居住的夢想家。每次看這個節目,都感動莫明,有時候還會跟著屋主一起掉眼淚。


會這麼喜歡看住宅改造的節目,和各式裝修佈置房子的書籍,有一個最大的原因是,打從上大學起至出社會工作到現在,長達十多年的時間我一直是個租屋族。

文章標籤

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1060307.JPG
剛過去的十二月,對我而言,是很愉快的一個月份,我發現了一些以前自己沒興趣的事,現在居然大大的樂在其中。
人在歲月裡的轉變很緩慢,但終有那麼一天。

兔女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()